读书的作文300字
如果把知识比作花朵,那书籍就是深扎泥土的老根;如果把知识比酒瓶,那书籍就是甘甜可口的美酒;如果把知识比作夜空,那书籍就是那颗颗耀眼的金星。书,被莎士比亚称为“人类不可缺少的营养品”。书是人类生活中必不可缺的。
在一二年级时,我是不爱读书的,总觉得读书有什么用呢,只是听几个故事而以。有一天。妈妈下班回家时手里抱着两本书,我好奇地问:“妈妈,你的书啊!”“不是,是给你买的,杨红樱的书。”一听是我的书,我感到很没劲,但是封面花花绿绿、有很多图案,便忍不住津津有味地读起来。我第一次发现书是这么有意思,便经常买新书读,这使我爱上了阅读。
书带给了我无穷的乐趣,让我懂得了许许多多道理。书——像阳光,像雨露,滋润着我这棵小树苗,读书真好!