爱读书的作文
记得高尔基曾经说过这样一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”
其实小时候我对书也没有多大的兴趣,后来常听见同学们议论《2042,背包里的天空》,我觉得还挺有意思,就让爸爸买来看看。
刚开始看时,我对书还很陌生,有许多不认识的字。但看第二遍的时候,我还带上了字典,把不懂的字标上拼音,读起来方便多了。从那时起,我就喜欢上了阅读。
我看书已经到了忘我的境界,记得有一次,我和妈妈一起去外婆家玩,可是到了车站,距离我们要坐的那趟车到站还有一个多小时的时间,而且车站的位置也全部被坐满了,我和妈妈只好靠在墙边。
等久了,我渐渐觉得无聊,情不自禁地从背包拿出书,开始津津有味地读了起来。
看着看着,我仿佛“进入”书中,到了书的王国,和任风起一起在天空自由地飞翔。正巧,我觉得脚很酸,又忘了自己后面没有椅子,就习惯性地坐了下来。
“呯!”“哎哟!”我赶忙站起,皱着眉毛摸摸自己受伤的屁股,妈妈忍不住笑了起来,说:“谁叫你看得那么认真的。”
“看书难道不应该认真吗?”我不服气地反驳道到。“好好好,不过你下次可别在站着看书了哈哈……”
看书不仅提高了我的学习成绩,也提高了我的写作水平,我喜欢读书,我热爱读书!