爱读书的作文
我是一个书呆子,我活着是为了学习。当我爬进书里,闻到书的香味时,我觉得我有了生命的活力。墨迹使我的身体变得五彩缤纷,每一个方块字都使我的瘦头一天比一天强壮。只要我闻到书的香味,我的腿就不会听我的,会去书本上咀嚼精神食粮。我津津有味地吃着。门口书店的老板听说我非常喜欢读书。他一看到我向商店走去,就笑着向我打招呼:“啊!书呆子,你想看书吗?我害羞地点点头。我进去了几个小时。老板说:嘿,书呆子,你累不累?你想给你弄个凳子吗?我说:不,谢谢。
此外,老板经常给我一些不能卖的儿童出版物。当我把这些书带回家时,我觉得自己有点富有。我慢慢地一个一个地读着,害怕读得太快,害怕一下子把它们全部读完,并且厚着脸皮去书店再次读霸王书!只要我拿着书,不管我在哪里,我都不会害怕。在一个漆黑的夜晚,我被独自留在家里。我无法一遍又一遍地睡觉,突然我想起了电视上播放的一些怪物和鬼魂。我越想越害怕,所以我抓起枕头上的一本书读了起来。我看着它,好像我已经进入了另一个世界。我不再害怕了。他津津有味地吃着这本书。
我曾经唱过一首歪歪扭扭的歌,把老鼠对米饭的爱变成了我对书的爱。歌词是:我爱书,爱书,就像老鼠爱大米
虽然我现在喜欢读书,但我小时候特别讨厌书。当我看到那些黑色方形的字符时,我很沮丧。然而,有一次我妈妈给我买了一本童话书来读,但我不知道。然而,我看到了我母亲的虎脸,没有讨论的余地。我不得不无助地打开书。我刚打开它,就感觉好像有一股香味扑鼻而来,立刻吸引了我。我继续往下看,忍不住脱口而出,“太美了。”就这样,我爱上了书。
今天,我妈妈让我去买蔬菜。当我经过书店时,我被这本书吸引住了,忍不住去看书。边走边想:我只看了十分钟!不会花很长时间的。然而,我一看到它,就停不下来。我直到晚上才回家。我没有买我的食物,但我也赚了一个董事会。
阅读伴随着我成长,度过我的黄金童年。