爱读书的作文
小时侯,我根本不爱读书,一天,妈妈把我叫到跟前,问我:“你最喜欢做的是什么事情呀?”我低着头,手指不停地玩弄着纽扣,突然抬起头说:“我最喜欢吃糖果,因为粮果好甜!”妈妈又问我“那你最不喜欢做的事是什么呢!”我想教师不想脱口而出:“读书!”因为读书很无聊的!“妈妈摇了摇头说:”不对,读书一点也不无聊!书比糖更甜,不信的话,可以试一试!“我半信不疑地走了。第二天,我捧起一本书,看着旁边的插图上五颜六色的糖果,看上去很好吃。书上把糖果写得好甜,好滑。
我好像真的吃到了好多好甜的糖果!书里面的小狗活泼可爱,帮主人看家,陪主人玩耍,让我觉得它正在和我嬉戏。书里面的桂花看飘万里,花朵金黄金黄的,好像在和别人争艳似的,让我情不自禁地想要摘一枝下来。书里面的天空好蓝,无边无际,让我觉得我就是飞翔在天空中的小鸟。书里面的世界是广阔的,我要去探索,去求知。不知从什么时候起我爱上了读书?
而如今,我爱书的热情丝毫没有减弱,就像妈妈说的那亲友,读书并不无聊,它像糖果一样甜,像比赛一样精彩!也许是妈妈让我爱上了读书,而读书让我活得更有滋有味。我要感谢书籍,感谢妈妈。