爱读书的作文
书是知识的海洋,智慧的宝库。但我沉浸在书的海洋时,就像有无穷的知识涌入我大脑,书能教给我许多知识,所以我非常喜欢看书。
在书的海洋里我喜欢看教给人很多道理的童话故事,因为它教给了我们很多做人的道理。我喜欢看古诗,古诗是古代人写的,在现代读一读会显得更有书的感觉。
有一次,放暑假我和妈妈去图书馆去买书,进了图书馆我和妈妈决定分头去找暑假作业,在图书馆的大门口会合。我找着找着,突然看见一本童话故事,便毫不犹豫的把那本童话故事书拿去看了。时间不知不觉的溜走了,我突然的想起一件重要的事情,可是时间晚了,年还有心事找暑假作业,于是我拿着那本故事书,连忙跑去找妈妈。
到了大门口便看见妈妈正向我招手,收了拿着暑假作业,于是我赶忙跑过去。幸好我来得及时,要不然妈妈该向热锅上的蚂蚁团团转了。
妈妈看着我手里的故事书,便看出了我的心思,说:“怎么?又想买书了,家里这么多书你还要买。”我点点头。不过,妈妈经不住我的软磨硬泡,便只好给我买了这本书。
书是生活中不可缺少的,也是人不可不读的,书教给我们许多做人的道理,所以,我们一定要读好书。读熟书,读透书。只有读透书才会理解其中的意思,才会学到书中的知识。
毛主席曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”这说明读书是很重要的。我们一定要读书。
我爱读书。