爱读书的作文
读书是人生的一大乐趣。它给我们的不止是知识,更多的是心灵上的抚慰。读书就是交一位知心朋友,烦恼时,就告诉它;伤心时,就看看它;开心时,就与它一起享受。
受妈妈的影响,我从小就爱看书。妈妈第一次给我讲故事时,我就特别开心。那时候,读书纯粹是为了好玩、有趣。渐渐地我从书中了解了许多知识,便开始去细细地品味书中的妙处。
书上的妙言佳句,像阳光一样照射我的心灵。我的视野也不知不觉变得开阔、晴朗起来。我不知道如果我的生命中没有书,会变得多么枯燥和无聊。
书是解闷的良药。记得有一次,小测验考砸了,我闷闷不乐地回到了家,放下书包,坐在椅子上,就顺手抓起了身旁的《格林童话》来消愁。不一会儿,我便看得津津有味起来。丑小鸭真可怜,兄弟姐妹都嫌弃它,只有妈妈爱它,我真为它打抱不平,但是丑小鸭最后变成了美丽的白天鹅。当继母不让灰姑娘去参加舞会并故意设法刁难她时,我真想把灰姑娘的继母赶走。当灰姑娘成了王妃是,我为她感到庆幸。当白雪公主被妒忌心强的继母毒死后,我恨不得把后母也毒死,谁让她要毒死白雪公主。当白雪公主收获自己的爱情时,我为她感到开心。一个个故事扣人心弦,引人入胜。看着看着,我的忧愁都抛到九霄云外去了。
“书是人类进步的阶梯。”这句话说得一点也不错。因为从书中我们可以汲取营养,知识就是营养,就是我们每天所需的营养。有知识才能进步,有营养才能成长。在我看来,读书很重要。读书可以让我们学到丰富的知识,可以让我们开阔眼界,还可以使人进步。
“读书破万卷,下笔如有神。”我认为多读书对写作是有好处的。在读书的时候多积累一些好词好句,多学习别人的写作手法、格式、内容等,这样在写作的时候积累的东西就会派上用场,就和有神仙在帮助似的。老师就告诉我们读书可以让人变得聪明。
我想问大家,犹太人为什么聪明?那我就告诉你们吧,因为犹太人在小孩还不懂事的时候,他们的父母会拿出一本书,在上面滴上几滴蜂蜜,让孩子去舔,让他们知道书是甜的。
同学们,让我们一起读书,一起在书海中漫游,一起去体会读书的乐趣吧!