读书作文300字
谈到读书,我便忍不住把自己的心里话一字不漏地说出来。
我从小就听大人们讲故事,因为我觉得故事的内容很有趣。而且,妈妈曾经告诉过我读书是每个人在人生的路上必须经过的。书可以让整个世界变得更有趣,令人生变得丰富多彩,让个人变得更有品味。
我仍然依记得,在我8岁的时候,我读了拼音版的《国王的新衣》我觉得故事中的两个骗子非常狡猾、可恶。9岁时我再一次翻开这本书,我想起了自己以前那天真而可笑的想法时,不禁为自己的幼稚感到有趣。10岁时,我在次读此书,我感谢故事中那个诚实的孩子给我的启示。现在读此书,我看到的是国王的虚伪和大臣们的贪生怕死令来感到可笑可悲。
我爱看书,是书令我自由地翱翔在知识的海洋里;是书令我写意的徜徉在科学的世界里,是书令我学会了真、善、美;是书令我学会了是非黑白;是书教会了我读立自强;是书让我领会了人生的真谛……
再看《小鹿斑比》时,一切都是那么美好;小班比聪明好问、天真善良。在一次次的磨难和考验中,小斑比逐渐变得坚强勇敢、机智聪敏。最终成为了鹿王。
在看《乌丢丢奇遇记》时,我感谢这本书,因为它让我明白了有爱滋养的生命,才是鲜活、美丽和不朽的生命。