读书的作文300字
我爱读书,读书对我来说是一种乐趣、是一种享受。
听妈妈说,在我几个月大的时候,只要我一哭,妈妈就给我讲故事听,我呢?马上就安静下来,静静地听着妈妈讲着各种各样的故事。你说,我是不是和书有不解的缘分呢?
后来,我渐渐的长大了,开始上学了,慢慢的自己能读书了,便在书中的黄金屋里尽情饱览。因此,我认识了美丽的白雪公主,善良的灰姑娘,风趣的米老鼠和唐老鸭,爱财如命的严监生,艺高胆大的武二郎,神机妙算的诸葛亮……我曾多次为遭遇不幸的卖火柴的小女孩泪流满面,也曾为丑小鸭能变成白天鹅而兴高采烈。总之,我能看懂的总会看得入迷。
读书,让我学会了宽容,让我丰富了知识,更让我天天过得很充实。
一本本书,就像是我的一位位朋友,和我做无声的交流,回答着我许许多多不解的问题;一本本书,为我打开了一扇扇窗口,让我看到了那多姿多彩的世界。
书是打开知识大门的钥匙,他将引领我走向生活,走向未来。我要把书当做我人生的朋友,我愿终生以书为伴。
我爱读书。