读书的作文400字
穿越亚马逊,站在神圣的南极点上,寒风刺骨;穿越古今,立足茹毛饮血的时代,领略辉煌……
我觉得人的一生应该离不开书吧。在你很小的时候,识字的小宝典应该不少;再长大一些,就该是各种注满拼音的童话集;到了小学,就会慢慢地脱离拼音,读一些名著;到了初中,就会适当看一些小说;高中以后,读书就不受限制了;到了老年,就可以戴着老花镜,躺在太阳椅上,细细地品味一本《复活》或《女神》。
我不算是个书迷,但在读到书中的精彩部分时,虽然不会大声叫好,不会声泪俱下,但心中一点点小小的激动还是有的。我认为,每天晚上写完作业,抛开脑中的杂念,端上一本自己喜欢的小说,伴随着无边的寂静,去体会、去品味书中人物的心理,从而得到自我的升华是很有必要的。你经常可以看到我痴痴地盯着一个地方,一动不动---那是我在回味---回味书中的故事、人物的语言。不过,这没什么,真正会读书的人是能够把自己全部的情感与书中人物的感情融合在一起的人,这种境界是需要时间和精力的。
书,可以是开启未知大门的钥匙,可是攀登知识高峰的阶梯,可以是通向成功彼岸的桥梁,可以是穿越激流险滩的航船,可以是指引前进方向的塔灯……但对于我来说,书就像冰天雪地中的一股暖流,冲走所有不愉快的记忆,治愈心灵的创伤。不止一次,在书中,我找到了我需要的精神力量---勇气。
书给了我知识,给了我勇气,它们让我在成长的路上不退缩,不逃避,勇敢的去面对一切。