爱读书的作文
我从小就喜欢读书,因为读书不但可以增加知识,还可以给自己带来无穷的快乐。
我最喜欢科学,天文,地理和历史书。只要我在图书馆里找到了一本我自认为好看的书,就一定会借了这本书,而且通常会借好几个月,因为我觉得这本书值得让我读上几个月。
当我的手一触碰到书,眼睛就停不下来了。又一次,放暑假的一天,我从早上起床就看书,一直看到了下午四点多。这段时间里,我感觉自己像和书本吸在了一起似得,我的眼睛怎么也离不开书本了。
我很喜欢一本名字叫《77*2个科学小游戏》的书,我很喜欢作书里面的小游戏,它每做一个小游戏,后面都会说明这个游戏的道理,当然还有用途。
我也喜欢具有丰富想象力的书。尤其是童话类的书,我认为这些书可以激发我脑子里的想象力。只要一出远门,我一定会带上几本我最爱看的书,比如:《昆虫记》,《舒克贝塔传》,《小百科》。假如外出没带书的话,我就会很无聊,心里也痒痒的,还很难受。
我觉得读书很有用,所以大家要仔仔细细,认认真真的读。只有真正的读书,才能给你带来无穷的乐趣和知识!