读书的作文
书籍是人类进步的阶梯。
——题记
我,是一个书痴,十分爱看书。
我的身高有一米六三,提醒有些胖,嘿嘿,长相没有太大的特征。但我有个优点——爱读书。我喜欢读书喜欢的如痴如醉,经常把书里的事想象成现实;我喜欢读书喜欢的为书发狂,三天两头让妈妈给我买一两本书,几乎一有时间就会往书店跑;我喜欢读书喜欢的……
记得有一次,我去超市帮妈妈买菜,超市的门口就有个书摊,我兴奋不已,仿佛脚下采了一朵幸福的云。我“飞”了过去,如饥似渴地读起书来。
一个小时过去了,两个小时过去了,直到我听到有家长对小孩说:“已经快十二点了,妈妈在等我们吃饭呢?”我这才想起我也该回家了。
可这本书我还没看完呢,怎么办?这本书我可才看到最精彩的部分,怎么能放弃它呢?就在我素手无策时,我的脑子灵光一闪。用自己的零花钱把它买下来,正好今天也带着呢,刚好派上用场。谁知道把钱拿出来一看,我顿时傻眼了,钱不够,顿时急得我像热锅上的的蚂蚁似地狂躁不安。对,再加上妈妈给我买菜的钱就OK了。哈哈,我真是个天才。
我拿着书兴冲冲地回到家,就看见妈妈板着脸坐在沙发上,说“回来了,我的菜呢?”可想而知,结果挨了妈妈一顿训。不过我还是很兴奋,至少我买了我心爱的书到手了。
书是人类的好朋友,我爱看书,愿为书发痴发狂!