读书的作文300字
在我很小的时候,我非常热爱读书。似乎觉得书已经成为了我人生中不可割舍的爱好。打开尘封的日记,似乎又回到了童年时期。
那时候我才上二年级,班里的同学灭人都持有一本图书,而我却没有。他们在同学前面炫耀。这是我也想有一本精美的图书,于是我回到家便让爸爸给我也买一本图书,爸爸爽快地答应了。第二天,爸爸便把一本图书翻到了我的手里,此时此刻,我就想得到了一件宝物是的。每天我都先把小手给洗干净了,然后才小心翼翼的从书包里拿了出来生怕把他给弄脏了。
好几年过去了而我则对读书的欲望一点也没减少。我现在读的是:高尔基的《童年》、《三国演义》和《复活》
虽然小时候的那本图书已经不在了,但他已经变成了我的良师益友,我的最好的朋友,也是一盏引导我走向光明的一盏明灯。