读书让我领悟到了人生的真谛,每当我迷惑、彷徨时,书犹如一支明亮的火炬,指引我前进的方向,为我排忧解难,增强我的勇气和自信心;当我悲伤痛苦时,书告诉我说,悲伤只是暂时的,只要勇于去开拓,便会发现快乐就在眼前;当我被别人误解时,书告诉我说,勇敢地去走你的路,他们会看到真实的你。
一次航海中,鲁宾逊所乘的船在一个荒岛附近发生意外,船上的水手和乘客全被淹死了,只有鲁滨逊一个人活了
下来。他克服了所有的绝望生存了下来。他坚强的过起了野岛生活。经过不懈的努力,他得到了很多东西。在这么艰难的
环境下他还能够这么坚强的活下去,真的很不容易。他创造出了世界的奇迹.
鲁宾逊的开拓进取的精神是我们所没有的,是值得我们所有人去学习的。我想到了自己,读过《鲁宾逊漂流记》,
我深深地意识到了自己的不足, 如果面对着这么大的灾难,我会很害怕。…… 不会像鲁宾逊一样这么的勇敢。在我们的
生活中这种精神不应该学习吗?
鲁宾逊遭遇海难漂流到荒岛上以后,他没有害怕,而是勇敢地面对了眼前的困难。 鲁宾逊的勇气给我留下了深刻的
印象,从鲁宾逊的身上我看到了他的坚强,看到了他对生命的向往。
人最宝贵的东西是生命,而年轻的我们更应该爱惜我们的生命,让我们像鲁宾逊一样,坚强,勇敢,乐观的向着每一天奔跑………
我还记得那一本书-鲁宾逊漂流记这本书,这本书的作者是丹尼尔笛福。
这一篇文章主要将了又有个叫鲁宾逊的人,他从小就想航海,可是他的父亲不太赞同他航海,有一次,他爸爸的朋友要做他爸爸的船出去,鲁宾逊也跟去了,可是船航行到了一半的时候发生了一个很不幸的事情,他们的船出了意外撞到了一个无名礁上,船上所有的水手都死了,他所剩下的东西也寥寥无几了。而他也只能靠船上的物品生活,他在岛上发现有许多的野果子和葡萄等等,最后,又发现了羊群,便成了鲁宾逊肉类食物的来源,这个荒岛上就他一个人,没有其他的人,鲁宾逊有时候自己在想,自己已经被困在这个岛上了,已经没有逃生的可能了,可是,这些念头并没有压倒鲁宾逊,他还是不放弃,在岛上的石洞内为家,还自己做了一些有用的家具,在岛上孤独、寂寞的生活着,他也想过,多次都想从这个孤岛上逃生,可是都没有成功。他曾经还有死的念头。就这样年复一年日复一日,过去了20年,就在那一天,这个小岛上来了一艘英国的船,鲁宾逊才得救了。
纵观鲁滨逊在孤岛上的生活,我明白了一个道理,再大的困难也不可怕,关键是不能放弃,尽最大的力量,全心全意去做,就有扭转乾坤的可能。