读书真好作文
每当我陶醉在书的海洋中时,一种奇妙的感觉充溢着我的心房,我似乎听到自己的心发出由衷的感叹:"读书真好!"
在我幼年时代,我什么书都看,除了那些儿童不宜的书。一进书店,我仿佛进了知识的海洋,像一匹饿狼贪婪地读。开始我读得很快,囫囵吞枣似的。一本书十几分钟就读完了,家里的书柜上的课外书我差不多都阅读完了。但书里的知识在我的脑里不太牢固,后来我学会了品尝。精读,还做好读书笔记,结果所掌握的知识就比较牢固了。
老师常常说;"读书读得多,阅读能力和习作水平就会有提高。"我读了很多很多的课外书,真的明白了很多道理。我之所以作文那么好,都是因为看的书多,四字词语,好词佳句多半是从课外书里学到的。书让我获得了进步。
我爱读书!书是一匹马,让我在知识的原野中奔跑;书是一双翅膀,让我在这奇妙的世界里自由飞翔;书是多彩的笔,映证我心中的每一幅画。书像爸爸的手,轻轻抚摩我的头,让我在学习中不怕困难,做一个真诚谦虚的人;书像妈妈的笑脸,幽默风趣的语言,给我带来无穷的欢乐;书像老师的眼睛,默默地鼓励我,不要向困难低头。书更是我最好的朋友,带我走进生活,了解人间冷暖,人情世态,教我如何做人,如何生活。
读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。我离不开书,当我寂寞时,常常让书来充实自己;将心中的苦,乐,悲,喜融入书中。我与书结下了不解情缘。书陪我走过无助的孤独,迎来奋斗的欢乐,书教我勤奋刻苦,努力拼搏。
我愿做一条鱼,在书海中畅游;我愿做一条春蚕,去咀嚼大片大片芳香的书叶;我愿做一只小鸟,有数不尽的温暖书页,构筑起心灵的小巢。让我的一生,都与书结下不解之缘。没有书的世界是无味的,没有阅读的人生是不完整的,没有阅读的生活也是苍白的。读书的人生是快乐的人生,读书的人生是美丽的人生,我的人生因读书而变得丰富多彩。书给我带来了一个五彩斑斓的世界。
书推动着中华民族不断前进,书滋养了一代又一代的人,书是全人类进步的阶梯!读书真好!