小学二年级作文:读书
在我小的时候,我以玩儿为天,可是有一次意外的经历,让我对读书有了浓厚的兴趣。
那是一个阳光明媚的下午,我正在姥姥家玩,哥哥正在写作业,他打开书在那里抄笔记,我玩完了,没事儿干,就去看哥哥的书,书中写了一个伟大的神话故事,其中一些有趣的情节把我吸引住了,我笑得脸都僵了,就这样,一个故事把我从玩中带到了读书中。
从此,我每天都看书,日复一日,年复一年,我读的书越来越多,懂得的知识也越来越多,只要同学们一问我问题,我都能回答上来,我还听到有人说我是“小书迷”呢!我现在终于懂得,玩不是在学知识,而看书可以学到很多知识,而且,玩是在游戏人生,看书是在充实人生,所以,我必须多多读书,人生才有意义。所以,我读书,我快乐。