读书作文
阅读的快乐一直洋溢在我的生活中,随着年龄的增长,被欣賞的书也在不断地“升级”。
上幼儿园的时候,我和别的小朋友有些不一样。当他们在滑滑梯上欢快地玩耍时,我总喜欢在一旁静静地坐着,手里捧着一本启蒙故事书,当时的我也许只认识百来个汉字,但囫囵吞枣地看完一个小故事,也能让我感到兴奋。慢慢地,我好像有了一些改变,我越来越喜欢老师叫小朋友们一齐讲故事。在这个时候。我讲得故事总比其他小朋友生动,好听;老师总会表扬我,其他的朋友都会向我投来敬佩的目光。他们的这些表现极大地满足了我的“虚荣心”。从那时候开始,书真正成为了我的好朋友,一直陪伴着我成长。
上了小学以后,我疯狂的迷上了童话书。从《安徒生童话》到《皮鲁鲁历险记》。我的心情总会跟着童话里的主人公一齐选荡起伏。看到《白雪公主》的时候,我会为狠毒皇后的一举一动而担心,愤恨,为白雪公主一次次的幸运还生欢呼,为公主王子的幸福生活而对未来充满了希望。阅读《皮鲁鲁历险记》时,我感觉就在坐山车,一起一落地荦引着我,让我发寝忘食地跟着看书中的小伙伴们一起去冒险……童话书感为了我绚丽童年中不可或缺的记亿。现在闲暇的时候,我依然还会捧着百看不厌的童话书,去梦幻的童话旅行。
上了初中以后我,阅读的胃口更大了。我把我的触手仲向我了父母的柜。《红楼梦》《水浒传》《假如我有三天关明》《莎士比亚文集》……从古到今。从东方到西方,我开始阅读这些名人的名著了。
但过了不久,我发现自己看不懂这些书,于是,我开始慢慢地读,反复地看,终于让我知道如何看名著了——囫囵吞枣是绝对行不通的。真正学会阅读以后,我并没有因为读名著耍花大量时间而厌倦,反而更喜欢了。“细大慢炖”地看书,让我能够走进作者的内心世界。感受他的烦恼,他的愉悦,他的愤怒,他的幸福;能够略作者的思想与品质,享受书籍给矛我美味的精神食粮。
现在我的学习比以往紧张了很多,但对阅读的炙热却大如既往。因为,书籍带给我我记忆永远不会退色,永远那么亮丽,读书,带我领略了世间真情,让我的生活更加幸福。