读书作文400字
前天,我的球友邀我打篮球,我太喜欢打篮球了,满口便答应了。
然而由于我打得太激烈,一不小心扭伤了脚,走一步就会有剧痛感,于是就不能上学了。
平时挺想放假的我终于不用上学了,照讲应该是很高兴的,然而我却闷闷不乐,因为我实在太无聊了:没有了课堂上的精彩发言,没有了和同学嬉戏的快乐,不但不能下去玩,而且还没学到知识。
晚上,躺在床上,随便翻个身,我的脚就会隐隐作痛,一直打滚,一直叫,爸爸还一直说我不坚强,我觉得好委屈,心想:为什么只有我的脚会痛?!
昨天早上,我连坐下来都要一阵痛后,才能适应,不然就坐立不安。吃完饭,站起来时,也会有一阵痛。窗外雨下个不停,我的心啊,也在下雨,因为我太想上学了。
今天早上,爸爸终于觉得有点不大对头,就带我去看骨科医生。医生说“没什么大事,买一个‘护膝’套在脚上,尽量多休息,就会好。”听了医生的话,爸爸才放心。而我更多的是想什么时候我的脚才会恢复,那样我便可以去上学啦。
平时我总埋怨上学有点累,总希望是双休日甚至是三休日,这两天因脚扭伤而在家的日子,我深深地感到了在校学习的快乐:读书,真好!