读书作文400字
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基心目中的书;“书是全世界的营养品。”这是莎士比亚心目中的书;“读过一本好书就像交了一个益友。”这是臧克家心目中的书。而在我的心目中,书就是一叶扁舟,载着我在知识的海洋里遨游,书就是我的良师益友,告诉我一个个人生道理。
我从小就喜欢看闲书,而且常常偷着看书,现在,我就讲一个我“夜看课外书”的故事来给大家听一听。记得那是一个深夜,天已经完全黑了下来,妈妈让我早点睡觉,我进了自己的房间,我的枕头下压着一本妈妈今天刚给我买的《笑猫日记》,睡裤的口袋里藏着一支
小手电筒,正准备秉灯夜读呢!我轻轻地抽出书,打开手电筒,一股暗淡的灯光瞬间撒满被窝,昏暗的灯光,模模糊糊地照在那密密麻麻的文字上,我怀着激动的心情津津有味地读了起来。书的情节像一块磁铁一样吸引着我,我独自陶醉、享受在书中,陶醉于充满世间百态的童话乐园间。时间不知不觉地到了凌晨12点,可是精彩的故事让我欲罢不能,我好几次强迫自己不看了,但都失败了,因为书的诱惑力实在太大了。
这时,门口传来了“笃笃笃”的脚步声,我心里一惊,莫非是妈妈来查夜了,我正准备关手电筒,就被妈妈发现了,当然,我不但被批评了,而且没收了我的小手电筒。
读书是好事,但大家可不要学我窃读哦!