为中华之崛起而读书作文
读书,是我们每个人都应该做的事。但我们是否想过读书是为了什么呢?是为了父母?为了自己?还是为了祖国呢?我问过许多人这个问题,看他们的答案都是为了自己,为了自己以后找到好工作而打下基础,也有很少一部分人说是为了父母,为了父母以后可以过好日子才读书的,我也问过自己这个问题,我有两个答案,一个是为了父母,还有为了祖国我才读书的。其实,读书到底是为了什么呢?我们每个人都有自己的答案,每个人的答案都不一样,但很少的人说是为了祖国而读书的。
周恩来总理曾说过这样一句话:“为中华之崛起而读书〞在这句话中周恩来告诉了我们读书应该是为了祖国,为了祖国的将来变得更加美好,更加辉煌,但现在有很多人不读书,认为读书没有好处。但他们不知道以前,有些孩子上学就连一个像样的本子都没有,一只像样的铅笔也没有。还有一些人明明成绩很好,但家里贫穷,让他们不能去上学,而现在我们不仅有崭新的课本、宽敞的教室、正规的老师,甚至还有空调。就这样,还有人不珍惜时间好好读书,无故旷课。这是我们应该做的吗?我们应该做的是珍惜现在的时间好好读书为祖国而奋斗。
我曾经有一个梦想,这个梦想是长大以后当一名人民教师。为祖国培养新一代的花朵。让他们为祖国而读书,为祖国做贡献,共创辉煌灿烂的中华民族,也让我的人生过得更加充实,更加美好。所以我要用行动去证明。
让我们现在开始定下一个为祖国能变得更加美好的志向吧!并用行动用知识去证明吧!