读书作文400字
“涂思晔!睡觉了!十一点了!”“如来佛”来催睡觉了。平常我一听到这声音,就一定要“栽倒在床”,可今天,我就不照例了,我要破例!因为今天刚买了本《西游记》,我迫不及待地要把它看完。
“还不睡?要‘五指山’吗?”“如来佛”又来催了。“五指山!”我一听到这几个字,就寒毛直竖,这孙悟空都无法逃出如来佛的五指山,何况是我呀。不过,比起读书,那就另当别论了。
“悟空在暗中摸索……”突然,我的眼前一片漆黑,难道我也进那个洞了?我隐隐约约地听到“妖精,还我师傅!”“你休想!”悟空变成了一只小虫子,在妖怪的身上爬来爬去,我不禁叫好。可是妖怪太厉害了,用它的法器把悟空捉住了,急得我眼泪都快流出来了……“啊,好痛!”只感觉一个“五指山”朝我飞来。“啊……”随着我的叫声,又一个“五指山”迎面“扑”来。妈呀,不是只有一座“五指山”吗?
“如来佛”把灯关了,我确定周围没有动静后,就躲在被子里,打开小台灯。当我看得津津有味的时候,“呵!”听到声音,我立马从“石头”里蹦出来,随后又一个“五指山”迎面而来。
我气得火冒三丈,只能用出我的必杀技——反锁。我轻轻地把门反锁,“如来佛”在门外叹了口气,说:“唉,这孩子。”而我却在里面窃喜:“拿我没办法了吧。”
书是打开知识大门的钥匙,所以,我爱读书。