读书作文400字
读书是快乐的 ,知道为什么吗?因为读书可以让我们写好作文,还可以让我们了解很多新知识。
记得有一次,妈妈把我送到阅读班去上课。在不远处,就能听到同学们朗朗的读书声,是那么的动听,那么的宏亮。一走进教室,同学们还在认真地读书,好像不知道我进来似的,开始写作文了,同学们只顾着写作文,头也不抬,教室里顿时鸦雀无声,静得连一根针掉下来都听得见,这让我知道了读书的快乐。
还有一次,我们阅读班考试了,我既紧张又兴奋,紧张的是万一我考得不好怎么办?兴奋的是我要是考到第一名就可以上提高班啦!我的心里像十五个吊桶打水一样忐忑不安。时间过得真快呀,转眼间就到了考试的那一天,我慢吞吞地进了考场,详细地看了看试卷,心里开心地想:这都是我在课外书上看过的知识,肯定会考满分的,于是,我以迅雷不及掩耳之势地做完了,便交给了老师,光阴似箭,是报成绩的那一天了,我心里“咚咚”地响着,终于报到我了,当我听到我是100分时,我高兴得一蹦三尺高,这又让我知道了读书的快乐。
读书是快乐的,它可以帮助我们写好作文,又可以让我们了解很多知识,我真爱读书啊!