读书作文600字
古人云:读书使人避恶,读书使人友善,读书使人聪慧,读书使人高尚。就在那次偶然的一天,书成为了我最知心,最忠实的伙伴。
其实,从前我并不爱读书,妈妈成天给我买一大堆书,想尽办法把我关在房间里看书,那时我只能老老实实地躺在书橱里睡大觉。
一个阳光明媚得周末,妈妈带我到图书馆里,走进图书馆,一股书味使我难受。妈妈用柔和的声音对我说:“你先在这看书,妈妈公司有点急事,待会就来接你。”看着妈妈着急的表情,我也信以为真。
过了好一会儿,迟迟不见妈妈,望着图书馆的四周,除了书还是书。只见周围的人都如痴如醉地看着书。我无聊到一个极点,便拿起一本《简爱》看了起来。我越看越入神。心想:这本书真有意思,待会一定要妈妈买下来。这本书讲简爱自幼失去双亲,被寄养在舅舅家,之后受到了种种磨难……。真没想到,一本不起眼的书里,居然有如此精彩的篇章!我贪婪地读着每一个字,简直就像好几天没有吃东西的人似的。不知不觉中,当妈妈走到我声旁时,我也全然不知。此时已是中午了,伴着淡淡的书香,我依依不舍地离开了。
从那次以后,我喜欢上了读书,它就像我的好伙伴,在我无聊时陪伴我,它开启了我知识的大门,带我遨游了许许多多的地方。读书,不仅使我增长了知识,提高了作文水平,而且让我懂得了不少做人的道理。读书并不求快,最主要的是要用心去读,一本好书是永远都看不腻的,只有细细的品味,才能明白其中的奥秘。
读书犹如交一个朋友,它教你辨别善恶;读书犹如品味一杯香茶,余香缭绕,回味无穷;读一本好书能使人心灵得到净化,灵魂得到升华……。读书真好!