读书作文400字
在这个暑假,一直伴随着我的书是《城南旧事》。
从书中我看到了英子的善良,也知道了以前那个黑暗社会中的女人是如何坚强地与自己的命运作斗争。更为重要的是我了解到过去的孩子如何乐观积极的面对他们的生活,从而懂得了要学会在困苦中寻找快乐。
佩服主人公的我,不可能身处主人公的那个时代,身着那样的衣服,勇敢地去帮助别人;也不可能快乐无比,漫步在陌生的城市;更不可能依依不舍,为了帮朋友差点丧命!
有趣的城南,心仪已久,却不能亲自经历、体验英子的有趣旧事,实是憾事!
从英子的一言一行中,我感受到了她的聪明机智、善良坚强。是这本书这个人,让我明白了做人一定要善良。叹英子对朋友的热心相助、慷慨解囊,让我佩服不已;感她善良的品质,让我学会了待人要善良、要真诚。
我,乐在其中。
是这本书,让我明白了做人一定要坚强。12岁的英子在爸爸死后不仅没有嚎啕大哭反而去安慰妈妈、照顾妹妹,这让我感动,让我佩服,更让我坚定了要坚强的信心。
我,乐在其中。
通过这本书,我知道了无论身处何种境地,要想活得快乐,就必须善良,更必须坚强。
这本书,篇幅短小但极具内涵,简练却不简单。欢乐读书行,这次暑假我在书中快乐地遨游了一次。
成长道路上,有爱相伴是快乐的,有朋友相伴是幸福的,而若是有这样一位特殊的“朋友”,则将照亮我们前行的道路,让我们的心灵充实无比。