读书作文400字
“善良的公主化成了泡沫,永远消失在大海里了……”当我还在摇篮中的时候,妈妈就在我稚嫩的耳边诵着一个又一个美丽的童话故事,漂亮的白雪公主、善良的小矮人伴随着我一起成长。从此,我的脑海里便有了美与丑、善与恶的概念,让我开始踏上与书接触的第一步。
慢慢的随着我的一点点长大,妈妈总少不了给我买许多的书,我和妈妈争着看,常常会为了故事中情节各执己见,争得面红耳赤。现在我才明白妈妈是为了让我爱上读书而陪着我学习的一种策略。不过,我一点也不怪她,因为她为我在读书的道路上铺好了第一块路石。现在读书简直就成了我的一大嗜好。在学校上次举行的“捐一读千”活动中我捐了五本书,但是我如饥似渴的饱读了几十本书了,从童话故事到历史读本;从自然科学到天文知识我都读得津津有味。我觉得读书简直就是一种享受。它可以让整个世界变得更有趣,令人生变得丰富多彩,让个人变得更有品味。读书,还可以让我懂得许多人生哲理。
在看《中华上下五千年》时,我知道了中国的悠久历史和灿烂文化。伏尔泰曾说过“劳动是快活的根源。”这句话中,我知道了劳动也是一种快乐。达尔文说:“幸运喜欢照顾勇敢的人。”这句话使我懂得做人就要勇敢。
我爱看书,是书令我自由地邀翔在知识的海洋里;是书令我写意地徜徉在科学的世界中,是书令我学会了真、善、美;是书令我明白了是非黑白;是书教会了我独立自强;是书让我领会了人生的真谛。
书,我的朋友,我的最爱!