读书作文600字
我是一个不折不扣的“读书迷”,来过我家的人一定都知道。
你问我为什么?你看,一进我的房间,首先映入眼帘的就是一个“庞然大物”------长一米高两米的书柜。书柜里装着满满的五层书,什么文学书、童话书、动漫书、小说等等,足足有几百本藏书呢!这些可都是我的宝贝,别人看我的书一定要先洗干净手,在我的监督下才能读。这还不算什么,家中处处都能找到我的书,卧室、客厅甚至WC中都能找到两三本书。说来惭愧,因为本人很珍惜读书时间,所以在上WC时,洗澡时都在抓紧时间看书。为此我戴上了400度的眼镜,于是父母就下了“令”。为此我和爸妈之间展开了一场“生死搏斗”我上有良计,他们下有对策,最后我方“伤亡”人员(书)都经过“抢救”(找书)“复活”了(回到书柜)。下面是作战过程。
计策:暗度藏仓
我将书夹在裤子中,再用衣服盖住,小心翼翼地来往于WC与房间,抓紧时间如饥似渴地看了起来,眼睛直勾勾地盯着书,生怕有一个字从眼皮底下溜跑了。直到他们敲门关闸为止。
对策:搜身
每次我到WC时,爸爸就会在我进WC锁门之前让我跳四下,转三圈,如果有书一定会掉落在地,随着他的一声奸笑,书就被他没收了。
计策:藏书于厕
找一个时机,悄悄拿书,藏于WC中,什么抹布下面,衣服堆之中,洗衣机后面等地都被塞了一本书,之后就可以慢慢享用了。
对策:没收
将书全部找出,藏于书房或卧室中。
计策:抄家
我有一个嗜好------抄家。这也是我找借口找书的大好时机。将他们可能藏书的地方翻个底朝天,一但找到便藏于“秘密基地”没有500以上的智商是不可能发现的。
反正我和父母之间的“争书”战斗会一直进行到底,直到他们解除“令”为止。哈哈!