读书作文600字
阅读是一种心灵的行走牵引着你的热泪和向往,让你的心灵清澈透明从容远行,读书不仅仅是为了传承经典也是为了遇见更好的自己。
小时候我喜欢读童话故事书,作文书我总是以大侠这个人名很厉害,因为他总是能够写许多好的文章,长大后才发现并不是小时候床头总会摆上安徒生童话格林童话,等等会说话的小动物,美丽善良的白雪公主都让我心生向往,总是会想象自己走在幽静的树林里手中提了面包和葡萄酒,生怕自己会被大灰狼吃掉的情节,也总能想象到士兵擦了一下自己的鞋,冒出眼睛像茶杯一样的大狗,小时候读书总是让人的心胸澎湃。
长大后我不再看童话故事了,床头摆放的是世界名著,比如假如给我三天光明秘密花园复活,没有了彩色的插画,但是我总能想到当时的画面,翻开书浓郁的书香味是树木的味道,我仿佛走进了一片树林里,不断的探索,不断的冒险,不断的向上攀岩。每当我读完一本名著的时候,我都会有一种心理的满足感和自豪感,这是读书带给我的快乐,那时我体会到了读书需要耐心,我热爱读书。
现在上了初中,老师会要求我们读名著,什么海底两万里,什么骆驼祥子,朝花夕拾等等书籍打开了我的新世界,原来我有那么多没有读过的名著,课余时间我会看一会书,写完作业我也会看一会书,睡觉之前还要拿出一本书来看读书令我的生活10分充实,我爱读书,读书打开了我对知识的新大门,有人说书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,有人说书是人类进步的阶梯,读书不仅仅是为了传承经典也是为了遇见更好的自己,我爱读书。