读书作文600字
每天晚上7:00至7:30是我一天中最快乐的时光。我舒服地靠在床上,捧起心爱的书,津津有味地读着。一天的疲劳顿时一扫而光,我静静地享受书中的故事给我带来的紧张、喜悦和伤感。从幼儿园开始,书籍就像一个最亲密的伙伴,伴随我成长。
记得有一次,我们考完试后,老师马上就把分数改出来了。我本以为我可以照旧考90分以上。可是,这次太出乎我意料的了,我竟然只考了89分。老师讲试卷的那节课,我根本没心思去听。在我的脑海里,只有一句话:我为什么只考了89分。这节课过后,老师果然没有出乎我的意料,把我叫到办公室去了。同学们便起哄说:“姬紫倩也有被老师批评的时候,看好戏去了!老师在办公室和蔼可亲地说:“姬紫倩,你在班上本是一个成绩一向较好的同学,这次你是走了一下神,还是没听课啊!你看,这题全班只有你一个人错了,还有这题,本不应该错的,结果你错了。”我吞吞吐吐地说:“对,对不起,老师,我……我……我从今以后,一定……认认真真读书,考好成绩来报答您对我付出的心血。”“姬紫倩,你真是不应该啊!好了回教室吧!”老师说。回到家里以后,我随手拿了一本书《爱的教育》。我翻到了第59页,看了那个故事以后,心情顿时就好起来了。那个故事的内容和发生的事差不多,只不过他的老师说:“其实你不用伤心,考试的成绩只不过是看你这个课时的内容学得怎么样,只要你上课认真,问心无愧,考59分你都会觉得骄傲自豪。”
读书给我带来太多美妙的感觉,假如有人要问我读书的滋味,我会毫不犹豫地告诉他:读书的滋味,是“甜”的!