读书作文600字
在我的脑海之中,有这样一个梦,牵着我,向胜利的彼岸,缓缓踱去。在不久的将来,我拿着一份满意的成绩单,走进了心仪的大学学府,父母为我骄傲,母校为我自豪!梦,虽是空想,但也可以让它成为现实!圆梦的最好办法,则是在各科取得优异的成绩。而最重要的一步,就是读书了。
小学,读书是我娱乐的一种方式。那时,我痴迷于科幻小说,在学校,在家里,任何地方,我都书不离手,读书时,像是沉浸在作者创造的奇幻世界,流连忘返。一本书一两天就能读完。自小学初一起,我就不怎么读书了。上了初中,仍是这样。老师让做读书笔记时,我则随便一翻,找个不长也看得过去的段落,随手一抄,抄完就将书本打入冷库,不见阳光。可是,这样的弊端也显露了出来。
那是在七年级下学期期末考试,关于名著《骆驼祥子》的问题,整整三分,我一分不得。三分放在之后的高考,可是整整三个操场啊!得知这一问题之后,看着曾经的挚友,陷入了沉思我真的应该看起书了!
我立马换好衣服,去了书店,买下了八年级必读的名著《红星照耀中国》《钢铁是怎样炼成的》《傅雷家书》。回到家,看着这三位新友,萍水相逢。我拿起了《钢铁是怎样炼成的》读了起来,不一会就进入了状态。我像是踏入了书中的世界,与男主一起经历许许多多形形色色的事,我沉醉了。看累了,看着窗外,放眼望去,灿烂的眼光普照大地。我突然发现,我读书时,灿烂的是阳光,更是我的心房。
我相信,只要我能坚持下去,我心中的梦,不会再是空想,书将化作我飞翔的翅膀,让我翱翔在更广阔的天空!