读书作文600字
一个小姑娘坐在桌边,聚精会神地读一本书,屋外到处都是盛开的牵牛花,两只蝴蝶在窗外出神的望着小姑娘炯炯有神的大眼睛,阳光照耀在小姑娘身上,使这幅形象生动的剪纸变得更加美不胜收。
这个小姑娘非常爱读书,他的父母也支持他多读书,总是给她买各种各样的书。小姑娘最喜欢的书中人物是《红楼梦》中的薛宝钗,正巧她生得美丽聪明,又善良乐观,所以人们都叫她。一天晚上,“小宝钗”正在家里读书,突然房门大开,从外面走进来一个戴着面罩的人,他用低沉的声音对小宝钗的父母说:“现在你们有两个选择:第一,把你们家所有的财产全部给我;第二,把你们家所有的藏书,给我,否则,嘿嘿嘿……”蒙面人不怀好意的笑着。小宝钗的父母显然被吓到了,他们不敢违抗蒙面人的命令,但是,对于那道选择题,他们的答案是非常确定的。“我们会把钱给你。”他们说,蒙面人得到钱后,一闪就没了影儿,对于这些“小宝钗”浑然不知,读完书后就睡着了。
第二天,当爸爸妈妈把昨天晚上发生的事告诉“小宝钗”时,小宝钗一下子就愣住了,她望着爸爸,又望望妈妈,一句话也没有说,爸爸苦笑着摇摇头,妈妈则开始轻声抽泣,小宝钗拍拍妈妈的肩:“咱们一家人的亲情就是最大的财富。”说完他就走回卧室看书。
“小宝钗”刚回到卧室,就“呀”的惊叫起来,原来她的书桌上突然出现了两个大箱子,打开第一只箱子里面全是金银财宝,她又打开第二个箱子,满满一箱书,还有一封信:“”小宝钗,这些钱和书都是上帝送给你的礼物,请收下吧天使姐姐,小宝钗,小宝钗刚看完信,信就自己飞走了,妈妈对他说,既然都是给你的,就由你来处置吧!于是,小宝钗就将这些上帝的礼物平均分成两份。一份寄给贫困山区,另一份放在家里,从此小宝才开始更勤奋的学习,最终终于取得了不小的成就,窗外呼呼的风声把我拉回了现实,再看看这幅精美剪纸上的小姑娘,我更加敬佩他了,我一定要像他一样勤奋学习,长大后为祖国做贡献!