读书作文400字
今天是一年一度的“读书大王”比赛,大家按顺序进入了比赛地点——多功能教室,刚进入多功能教室,教室里十分吵闹后来有一位女老师说:“哪个班再吵就扣那个班选手的分数!”顿时教室里鸦雀无声。
比赛开始由刚来不久的周老师主持,因为周老师细声细语的,像个女孩子,所以我、梁雨婕和周心怡小声的议论了好久。我们班推荐的选手是罗欣怡,一班的选手是皱定宇,三班是付筱璇,四班是周心雨。比赛正激烈的进行着,投影机“生病了”后来经过“医生”的治疗它的病好了,比赛又开始了,因为罗欣怡看不完所有的书但她看完了主要内容和书的作者。最后罗欣怡得了第一,皱定宇得了第二,周心雨得了第三,付筱璇得了第四。后来有人议论付筱璇和周心雨带了记有答案的本子还得了第三和第四。没想到这次我们不出名的班得了第一,最出名的班却得了最后,我想这是因为罗欣怡的准备充分。有人说:“听见三班说真烦又会得第一可后来她们却得了最后。
后来大家走了,付筱璇因为只得了2分,所以哭了。
我们既高兴又气愤,高兴的是我们班的罗欣怡得了第一,气愤的是有人带小抄进去看。我认为以后我们要多读书,多看书,在以后的读书大王比赛里再得第一名。我们班也正在一点一点的进步,相信有一天我们班会超过三班!