读书作文600字
每每想起六年级的那段学习时光,就会觉得很充实,很快乐,很享受。
临近期末,作业也随之加多了,试卷的数量也开始慢慢往上涨了,考试的次数也变得频繁起来了。有时候,我会抱怨作业多,题目难。但更多的时候是在享受。因为每当我做对一道难题时,便会从内心而感到高兴和自豪。
那段学习生活也是快乐的。一到下课,我们不再是跑到操场上去疯玩,而是在教室里激烈的讨论老师在上课时留下来的问题。在教室的走廊时常会听到从教室里传出来的讨论声。每当我们在一起把正确的答案讨论出来以后,就会由衷感到快乐与兴奋。
可以说,在期末快要来临的前一周,作业可谓是堆积如山的。每天的试卷不少于三张,书本上的作业不会少于五页,甚至会更多。假如那天的时间比较宽松,老师是绝对不会刚过这大好机会,任由我们放松的。她会让我们抄一些练习题来做,然后再抄一些回家写。因此那段时间里同学们常常会在课后小声地抱怨。虽然作业很多,但也充实了我的生活。
其实,在那段时间里,给我印象最深刻的,还是每天挤时间出来阅读。每次一想到当时我是怎样投机取巧地挤时间出来阅读时,便会情不自禁地勾起嘴角。当时,只要我一有时间,就会捧着一本书,如同饿狼般贪婪的从中汲取营养。如果时间很紧,我就会囫囵吞枣,一目十行,不管有没有读懂。有好几次上课时像小偷般躲在课桌下偷偷地阅读。如果没有我那好心的同桌,我的书可能真回被老师没收。
每当我想起那年读书时,就会感叹这六年的时光说长也不长,说短也不短,但却令人回味无穷。就像老师所说的那样“读书是一件很苦的事,但也要苦中作乐”。