我的爱好读书作文
书籍是少年的食物,它使老年人快乐,也是繁荣的装饰和危难的避难所,慰人的心灵。在家庭里成为快乐的种子,在外也不致成为障碍物,但在旅行之际,却是夜间的伴侣。
书籍是在时代波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代,下一代,所以读书成为了我的一大爱好。我喜欢读书,我更爱在知识的海洋里遨游。
看那一本本奇妙的书中,一个个普通的汉字,组成了一句句寓意深刻的句子,一句句包含深情的对白,一句句优美的句子。一本好书就是你的一位益友。当你每读完一本好书,你会发现你有明白了许多,懂得了许多…书籍在我们渐渐成长的过程中,陪伴着我们,将我们逐渐从幼稚引向成熟。
其实,读书也是有方法的。当你认真读一本书时,你的心灵就会不知不觉地深入到书中,身临其境地感受主人公的情感,思想,感受一句句名言警句的深刻哲理,使你受益非浅。
书籍使我们的智慧和心灵受到极大的鼓舞,帮制我从生活的沼泽中爬出来。
书是知识的宝库。人们常说:“开卷有益。”当打开五彩缤纷的图书,我便在知识的海洋里遨游。动人的小说,美丽的诗歌,感人的童话…让我爱不释手,给我带来了无穷的欢乐。
着就是我的爱好—读书。在与书相伴的日子里,我走过十几载风雨,定曾有过一些不经意的感动。