我的爱好读书作文
从一年级到四年级,我喜欢打日志,我喜欢听老师讲课,我更喜欢读书。
读书,是我的专利,每当读书时,我都会全神贯注的去看每一个字,并思考这个字的意思,这样我在读完这本书后,就会把感悟做得非常深刻。这招小窍门,真是百试不爽!
可是,感悟想出来了,手又开始发痒了,所以,我就把它打到了电脑上,这样我们班的同学就都能看到我的日志并找出不足。在一年级的时候,我还小,就打一两行字,一片习作就完成了。妈妈看了以后,不是说我不认真,就是说我打的太少,虽然老师说我打的已经很棒了,但我还是于心不忍。妈妈说我并没有认真的去打,我后来就给我订了一个座右铭是:如果打,就认真的打;如果没有认真的打,趁早别打。我就按照这句话一直坚持到现在,这不,现在妈妈看了我的文章,都说我很认真,让我再接再厉;妈妈说我打的太少,实际就是说,我还没有充分的想,在后面的日志里,我想打什么,就会自动地在脑子里浮现出那副景色,所以,妈妈在看我的习作都会都会表现出一种匪夷所思的表情。
如果没有了书,我的人生就像空缺了一半。我喜欢读书!