我的爱好读书作文
读书是一种乐趣,小小的一本书,读着读着,不知不觉中,知识就随着故事渗透到你的脑海里去了;看科幻小说,不仅可以培养你的想象力,还对写作文有很大帮助。每当我读书时,读着读着,自己就融入了好书中,随着书中的主人公一起在亚马逊河上漂流,在水下世界漫游,在天上飞....而每天晚上,这些情景就汇成了一个个美丽的梦,在脑海中闪现
记得我有一次读书,看得入迷,妈妈叫我吃饭,我就没听见,妈妈又叫了几声,见我没回应,就过来说:“书虫,吃饭吧。”我说:“我知道了。”平时对于我喜爱的书,我会放在我的枕头下面,利用睡觉的时间偷偷的看。因为我妈妈不让我睡觉时间看书,这样对眼睛、对身体都不好。可我总是管不住自己,书中的精彩部分让我难以入眠。书,给我带来了快乐,好像给我带来了很多快乐,好像给我的大脑长了翅膀一样。比如((喜羊羊与灰太狼)),我就觉得自己就是喜羊羊。
读书真好,能给我们无穷的知识,无限的遐想,书是我最好的朋友,我爱读书。