为中华崛起而读书作文
时代在进步,世界在发展,形形色色的报纸。五花八门的消息,琳琅满目的商品,无一不能离开我们的生活。读书也是一样。
有人会说,读书很无趣,很枯燥,整天盯着那些奇怪怪的人自还不如打打游戏,看看电视,玩会手机,看看漫画。其实我有一段时间也迷上了电视,认为普天之下无一能比上去看电视来的惬意。后来爸爸妈妈对我进行了一系列的教育,让我恍然大悟,开始全心身的投入书中,无法自拔。
在书中,我认识了许多名人来没看到他们心里心头病会引起一阵感慨,设身处地的去想,如果我是她,我究竟会怎样做?是否能比他做的更好。因此我开始全面地了解了自我。当今社会能人多,可是仅仅这些能人是远远不够支撑起一个国家的,只有各个部门的相互配合,相互合作,精益求精,才能共创一个美好的世界一个和谐的社会。
在社会中有许多不入流的小混混打架,斗殴是他们的专利,抢劫,杀人是他们的特权。虽说我们有很厉害的警察,可万一遇到那种软硬不吃的坏人怎么办呢?是否会自乱阵脚?答案是肯定的,我们无法预料自己的未来,所以只能现在下苦功夫,如果我们那时有了一个精密的头脑,那我们就可以迅速判断出答案。那么很可能会阻止一场恶战,
让我们一起读书吧,为了建设未来的世界和创造美好家园,为了中华崛起而读书吧。