读书作文300字
书籍是人类的好朋友。它们能给你的知识带来快乐。如果你喜欢阅读,它会带你进入一个多彩的世界,让你的生活更加有趣。
我从小就喜欢阅读。当我在幼儿园的时候,虽然我不会读书,但我喜欢看漫画书。当我慢慢长大的时候,我爱上了童话,然后把里面的故事告诉了奶奶。现在我在小学五年级,我沉迷于阅读小说。每次我读书,我都忘记了吃饭和睡觉。我着迷了,一天之内就能读完厚厚的书。星期天,我跑到我姑姑的书店,找到一个空角落,坐在那里津津有味地看书。在我离开之前,我会把我最喜欢的书装进书包,希望带走我所有最喜欢的书。
对我来说,书就像一个沉默的老师,把我带入知识的海洋。它不仅丰富了我的大脑,提高了我的表达能力,也提高了我的写作能力。我写作文的时候经常头疼。现在我可以独立完成一篇作文,并使用我在作文中积累的好单词和句子。这些好单词和句子就像一些营养流入我的大脑。
书籍是人类进步的阶梯。我希望我们都能采取行动,举行一次阅读比赛。只有这样,我们才能达到知识的顶峰。