为中华崛起而读书作文
说起周恩来,每一个中国人都应该想到“为中华之崛起而读书”这句震惊中国的话。这不仅仅是面对沉睡着的中华巨狮,更是对千千万万的中国人,甚至是上亿的。从那时起,中国有了希望与将来。
关于为什么读书,相信每一个人都有不同的答案:有些人是为了赚大钱,有些人是为了过上好日子,更有人只是应付家长……有多少人像周总理那样,想到的是中国,是中华民族的未来!
曾经的中国,贫穷而又落后,但有着大量的人,为中华之崛起而读书,创造了一个又一个世界般的奇迹:杂交水稻、航空火箭,到今天的航母,无不是勤劳的中国人以短的时间,自主发明出来的。
现在,中华民族繁荣昌盛了,有着明亮的教室,博学的老师,整套的学具和课本。我们的读书环境多么的好啊!只要想读书学习,知识的海洋你可以任意傲游。
可是,正因为中国繁荣了,同学们松懈了。手机、电脑、电视走进寻常人家,让同学们将大把的时间交给了游戏和电视节目,让同学们的读书仅限于课本和必读书目,学习只是完成作业,学习只是应付。
如果再这样下去,将来的中国只能有着现代的武器,每个人都只是为了发财,为了小家,而忘记了大家、国家和民族,难道我们就甘于堕落吗?
中国用三十年的时间走完了西方国家一百年的发展道路,这些成绩来自我们上几辈人的不懈努力。但是生活美好不代表我们可以安享其成了,中华民族崛起的接力棒已经传递到我们手上了,让我们继续努力,为中华之崛起而努力读书吧,为了不让一百多年前的耻辱重现,请大家为中华之崛起而读书吧!