小时候,我并不喜欢读书,看见书就会撕烂它。妈妈看见了,就特意买那种撕不烂的书。当我费劲儿撕却怎么也撕不烂时,妈妈得意的笑了。
后来,我上幼儿园了,非常喜欢听故事。睡觉前我总会缠着妈妈读故事,妈妈就用她那标准的普通话绘声绘色地给我读了《海的女儿》,《白雪公主》,《丑小鸭》、《灰姑娘》等故事。不知不觉,我竟爱上了书。好多时候,妈妈的故事竟成了摇篮曲,常常听着听着就进入了香甜的梦乡。每天放学回家我总是捧着《幼儿画报》看得津津有味,还常指着图画自言自语,有时看图编故事、有时唱儿歌。
六岁半,我上小学了,学会了拼音,可以读一些带拼音读物了。《格林童话》、《天方夜谭》、《安徒生童话》、《成语故事》、《伊索寓言》、《神话故事》等书都是我的最爱。
现在,我已读了许多书,如《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》、《爱的教育》、《汤姆叔叔的小屋》、《洋葱头历险记》、《中外名人故事》、《爱丽丝漫游奇境》、《绿野仙踪》、《小飞侠彼得潘》等中外名着。
现在,我上四年级了。每次作文讲评时,老师都在班上夸我的作文写得好。每次作文发下来,老师都在我的作文里圈圈点点,并且画了几个笑脸,有时还会写上个“好”字。因为我用了许多好词好句,而这些好词好句都是我平时读书积累起来的。
啊!读书真好!
书,让我开阔了视野;书,让我增添了乐趣;书,让我分享了快乐。
让我们都与书交朋友,让我们一起走进书的海洋里,去享受在书中的快乐吧!