我的读书作文
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;知慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”现在我觉得这句话一点也不错,尤其是像我这样对阅读如饥似渴的少年,它的功用是不言而喻的。
我喜欢读书,尤其喜欢读课外书。放学路上,中午来学,自习课上,甚至下课了,我还呆呆地坐在座位上埋头苦读。同学们都给我起了个外号——“书呆子”。正因为如此,从小学三年级开始我的作文常常位居班级之冠。前不久,在《小学生学习报》举行的我们班的XXX征文比赛中获得二等奖,着实令小伙伴羡慕不已。
我读书简直到了痴迷的程度。有一次,我正在看一张报纸,可肚子却和我唱起了对台戏,怎么办?再忍忍,把这篇看完……可是肚子丝毫不了解主人的心思,难受得更厉害了。可我又放心不下童话大师安徒生小时候的的读书经历,就拿着报纸冲向了厕所。在这仅有的几平方米的狭小空间里,我完成了一次与大师间的心灵对话。胳膊被蚊子咬了,没关系;腿脚麻了,没关系;空气不新鲜,没关系……只要能让我读书,我什么都愿意。
还有一次在数学课上,老师给我们布置了几道作业题。还说谁先做完了,就可以自习。我心里打着如意小算盘:做完作业,就可以看我喜欢的课外书了。想着想着,我不由加快了做题的速度,不一会儿工夫就把数学题做完了。我赶紧从抽屉里翻出了心爱的《淘气包马小跳》,偷偷地看了起来。正当我看得起劲时,数学老师不知什么时候已经站到了我的背后。我红着脸恋恋不舍地把课外书塞进了课桌。现在每当看见数学老师,我就觉得很不好意思。
这就是我的读书故事。同学们,你们有什么好的读书故事吗?就写出来和好伙伴们一同分享吧!