我的读书作文
每个人的读书经历都不同,我也有着一段与众不同的读书故事。
别看我在学校挺勤快的,可是在家里,尤其是节假日,我如果不在9:00钟以后醒过来,那么太阳就要从西边出来了。为此爸爸妈妈费了好多脑筋,办法却一个也行不通。终于有一天,老爸发狠话了,他在凌晨4,5点钟的时候硬是把我从睡梦中揪了出来:“小涵,走,跟老爸跑步去!
“啊!”这个消息把我从惺忪拉到了正常人都得不到的清醒,“不会吧!”尽管我苦苦求着老爸,求他不要去,可是老爸像吃了铁石心唱肠丸一样,动也动摇不了。唉,没办法,只好听天由命了。
一路迎着摩托车带来的风,吹到脸上凉嗖嗖的,看看周围,都蒙上了一层纱巾似的,隐隐约约看得见,又看不见。很快就到了目的地,爸爸领头先带跑了起来,我却以比蜗牛少稍快一点的速度向前慢跑着。爸爸回过头来,歪着脑袋想了一会儿,便大声说:“小涵,如果你跑得比我快,先到终点的话,我就奖你一本书!”“书!”我的眼睛放光了。在家里,我可是个名副其实的书王。为了书,我可以将作业延迟到一个小时以后再做。我的这个习惯不幸被老爸知道,抓住了把柄,什么都用书作为奖励,我既恨他又喜欢他,现在老爸又用书作奖励,我只好为自己心爱的书而奋斗了。于是,我又加了一把劲儿,使出吃奶的力气向前冲去。可是没过一会儿,我的体力就不足了,一下子就慢了下来,这当然是我长时间没有锻炼的“报偿”!
慢慢的,我的腿像灌满了铅一样,肚子也疼得不得了!哎呀,快到终点了呀,我就在这时想起了那一本书,想到了看书时的滋味。于是,我是足了劲儿,加快速度拼命跑,超过了爸爸,第一个冲向终点!
我如愿以偿的得到了那本书,捧着那一本书,我激动得哭了。那是我用汗水和泪水换来的,我要更加地珍惜它,要把它熟读成诵!