我的读书作文
在牙牙学语时,我就开始读唐诗,可我只是读读罢了,根本不知道诗句的意思。后来,随着时间的推移,我上了一年级,就开始看童话。长大后,我越来越懂得书中的意思,我的书越来越多,成了一只“小书虫”。
一个星期天,突然接到同学电话,说临时要出门,没法和我玩了。唉!那能干点什么?突然,我的脑海里浮现出两个字――看书。好!说干就干,我从书架上挑了几本书,津津有味地看了起来。首先看《草房子》。看着看着,我犹如一条小鱼,一下子就从浅水洼里,到书海里遨游,我为主人公桑桑因调皮而受罚,哈哈大笑;因秦大奶奶一次次的失去房子而感到可怜……
“吃饭啦!”妈妈叫道。“哦!”我只是随口答应,并没有在意,屁股一点都没动。后来我在妈妈的威胁下,不情愿地来到了饭桌前。我这条鱼呀,又被暴风雨卷走从书海中回到了浅水洼里。我扒着饭,心又情不自禁地回到了书中。“啊!”好辣,什么东西?没想到我一走神,把辣椒吃进嘴里了,我赶紧喝了几口汤,才停下来。唉,我真是的,吃饭都能走神。
时间飞逝,书陪着我成长,带给我欢乐。还有许多书等着我去品味呢!哈哈,我又能在书海中遨游了!