书是人类进步的阶梯,是人类永恒的财富,也是人类在长期生产生活,至于记载下来的有用的经验。古人曾云行万里路,读万卷书,那么,书有什么益处呢?我们为什么要读书呢?
首先,书可以让我们更好地了解这个世界。书中有许许多多的知识和做人处事的道理,在我们的生活中,它起着至不可少的作用,这些知识将会使我们的头脑更加清醒,思维更加敏捷,懂得的道理更多,也使我们能够更好地做人,这是书的最大的益处,也是读书的关键。一位文学家也曾说过,书是最好的可以让人明智,且让人增长智慧,增长才干的方式。
书,也可以让我们足不出户看世界。世界很大,我想去看看!这是许多人共同的心声,但是我们常常忙于工作和学习,没有过多的闲暇和时间来仔细观赏这个世界,所以我们就只能通过读书了。书中描绘了美丽的景色,历史,以及深厚的文化内涵。为我们打开了一道别致的世界之窗。我们不需要花更多的钱,不需要花更多的时间,只从那一页页看似普通的纸张里就能,看到整个世界的美丽,整个世界的奇妙,整个世界的趣味!书,是我们通往世界z门的一扇窗。
我们是学生,主要的任务就是学习了,而读书可以提高我们的思维能力。一般来讲,阅读速度越快的人理解能力越强,他们可以在短时间内理解一篇看似艰深枯涩的文章,而不常读书的人将会很难理解这些文章,其实,这对我们的英语阅读理解非常有益处,我是一个爱读书的人,所以我的英语阅读从来不发愁。还有书也能使我们积累更多的知识,让我们的思维充实起来,成为一个知识渊博的人。
我非常爱读书。阅读,是我生活的一部分,我每天我都花很多时间投入到阅读书本中报纸或者杂志中。晚上,我也在书的伴随下进入梦乡……