我爱读书,读的书不计其数。但如果你问我最喜欢的书是哪一本,你一定会听到这六个字:《我要做好孩子》。
自从我看到这本书,我就被深深地吸引住了,我不由自主地读了起来,最后被树深深地吸引住了。心里感叹着:这真是一本好书啊,正如书上所写:书籍是人类进步的阶梯。
这本书的主角名叫金铃,很胖,还特别贪吃,就是因为肥胖,而导致他学习不好。这本书就是讲关于她的故事。虽然金铃学习成绩不好,但她却特别有爱心,愿意用自己的付出来为他人帮助别人。
在读这本书的时候,我有时候觉得金铃特别搞笑,特别简单的题都会出错。这就让我想到了我自己,在期末考试中,由于我数学的粗心,才考了92分,而且把16+9写成了质,能塑造人的精神,升华人的思想。
读书是一种充实人生的艺术。没有书的人生就像空心的竹子一样,空洞无物。书本是人生最大的财富。犹太人让孩子们亲吻涂有蜂蜜的书本,是为了让他们记住:书本是甜的,要让甜蜜充满人生就要读书。读书是一本人生最难得的存折,一点一滴地积累,你会发现自己是世界上最富有的人。
读书是一种感悟人生的艺术。读杜甫的诗使人感悟人生的辛酸,读李白的诗使人领悟官场的,读鲁迅的文章使人认清社会的黑暗,读巴金的文章使人感到未来的希望。每一本书都是一个朋友,教会我们如何去看待人生。读书是人生的一门最不缺少的功课,阅读书籍,感悟人生,助我们走好人生的每一步。
书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩!