虽然我天生爱玩,但我更爱在书里遨游。在凉风习习的窗前只要有一本书陪伴我,我就什么地方也不想去了。
我最喜欢去的地方是图书馆,在图书馆里我度过一个个暑假和寒假。图书馆内一个个书库,库内里有一排排书架,架上一本本图书,大大小小,分门别类,数不胜数。在图书馆的儿童阅览室里,我仿佛坠进无边无际的海洋。紧张动人的故事情节,深深地吸引了我,我与木偶皮诺曹在《木偶奇遇记》相遇;我看着美丽善良的《美人鱼》渐渐融化成了泡沫;读到《皇帝的新衣》,里面的皇帝是愚蠢和可笑;《乌鸦和狐狸》我会为那只乌鸦感到可悲;我和《小红帽》一道智斗大灰狼;《绝妙阿凡提》让你捧腹大笑……在阅读同时,我也好像自已也成了书本,就像清溪里的小鱼游进茫茫大海,不是是一滴水,汇进了这无边无际的茫茫书海中。在我脑海里已留下了美好的回忆。面对如此丰富的图书,我真恨不得自己如海绵吸水一般地把所有的知识立刻学到手。
一天,我来到书城,来找“猎物”。来到书城,只见书整整齐齐摆在书架上,令人一目了然。此时心情也心旷神怡,在书城里,我马不停蹄挑选书籍。付款后,我迫不急待走出书城,找了个位置坐下,然后翻开书,钻进知识的海洋。在这浩如烟海的书里,我如同一条小鱼进了大海,忘了时间的流逝。霎时,老天爷慈祥的面孔消失了,板起脸来,好像在和我开玩笑,居然下起了倾盆大雨来。我赶紧把书塞进衣服里,俯着身子,快步走进附近的一间餐厅里避雨。本来里面座无虚席,人人都在高谈阔论,热闹极了!没想到我这一只“落汤鸡”一进去就变得鸦雀无声
书!给了我童年无限的乐趣,我喜欢读书的滋味!