书是一位老师,带领我们走进知识的大门;书是一位朋友,陪你度过无聊的时光;书更是一个梦想的天堂,你可以自由自在地做任何事情。这就是读书的好处。
好书可以让你变得更加聪明,了解更多事情。我喜欢书,喜欢自已躲在屋子里静静地读书。无论读多少遍,我都能发现新的东西。
这就是书,每一次读它都会有新的体会。
说起来,小时候我还不喜欢书呢!爸爸买来的书总是静静地呆在书柜中,从不出门。为此,爸爸还说过我几次哩。“书有什么好看的,我要看漫画!”那时的我总是愤愤地这样想。我不喜欢密密麻麻的字挤在一本书中,看着多眼花呀!爸爸见我这样,只好抽出时间,一字一顿地读给我听。那令人期待的情节,那有趣的小笑话把我逗乐了。我一下来了兴致,跟着爸爸一起读了起来。后来,我便开始喜欢上了读书。
有了书这个伙伴,我的生活充实了很多。随着年龄的增长,我读过的书越来越多。从最开始的小人书,到普通小说,再到世界名著,我都在进步。每天睡觉前我都要读半个小时课外书,这样就可美美地睡去。读了这么多书,我的成绩进步了不少。可是作文一直没有多大长进。现在才知道,作文要多写多练才能好。只有读书时多记笔记,多写体会,作文才会写得棒。以前我读书时总是走马观花,只在乎作文内容、故事情节,样是不会有大进步的。所以,渐渐地我也养成了读书做笔记的好习惯。
书是没有被时间的尘土而覆盖的一种休闲品。它除了娱乐,更多的是你能明白做人的道理,让你的心灵真正拥有一个家。向书中人物学习,向那些文学家学习,多读书!读好书!好读书!