读书的重要性作文
看书,穿梭在现实与想象之间,具有无穷的魔力。
书,真真切切的知识源泉,必不可少。
没有书,正如没了灵魂,也似失去一个知心朋友,书非常重要。
我每天都拿着书与时间赛跑,好在,我次次都赢。
一次,想上厕所。我急得通红,脚不停抖动,不时打个啰嗦,但还是以百米冲次的速度先跑向了书架,极速瞄了一眼“书山书海”的架子,取走了《海底两万里》,再迫不及待地奔向最终目的地。“呼——”我舒心了,安静下来,一页一页地翻着,文字仿佛一阙跳跃着欢快音符的乐章,那一个个清晰的字符温暖我的心房,书上的字更似泉水流泾山谷,带来无尽的回味。自身浸在满满的书香中,不得不承认,厕所也是世外桃源,一朵朵芳香的粉桃正是文字,我随置其中。
书如五月的花环,簇拥我颈间,书香扑鼻而来。是书,它能让你身临其境,穿越到情节中,与故事中的敌人搏斗,与主人公参观美丽奇境,真如做一个真实又透明奇妙的梦。
看书,让我能舒展情绪。书中那些智慧与精彩,那些英明与穿透,让我在惊叹的同时拈页展颜,开怀大笑是最好的敷粉和装点。当我一不小心品尝到痛苦情节,我会抱怨作者的狠心,甚至极其忧伤。比如看《茶花女》时,我会落下怜悯的泪珠。
一次夜晚,我伴着蝉鸣,静静地阅读,脑中上演着生动的故事,闭上眼,进入无限的遐想,浏览书的海洋。
书,真的很重要,它让你懂的,是生活之道,是壮志之理,是行言之美,是天地之秘,是经验的美好传承。真的,书很好,读书,真的很重要。它如车子的轮胎,没它,就没动力;它如蝴蝶的翅膀,没它,就不能飞翔。
读书吧,书,真的很重要。