书,是我们的良师益友,陪伴我们度过一生;书,是我们憧憬的未去之地,把我们带到一个个奇妙世界;书,是我们心情的调味瓶,让我们拥有喜怒哀乐。
“潘彦如,洗澡睡觉去了!”老妈喊到。“哦!知道了。”
洗好澡后,我回到房间,正准备躺下睡觉时,我看见了书桌上的书。它们像磁石一样吸引着我,使我心里不由得冒出了一个念头:今天干嘛不先看会儿书再睡觉呢?嗯,就这样办!我站了起来,一只脚尖儿刚点到地板上,门就“吱扭”地响了一声。是不是老妈啊?算了,为了保险起见,回去吧。我慌乱地钻回了被子里,来上眼睛。嗬,不出我所料,果然是老妈。她见我正在睡觉,又关上门,走了。我又闭爬了起,蹑手蹑脚地走向书桌,把《丛林奇谈》抽了出来,顺手打开了灯,然后回到了被窝。
我迫不及待地翻开书,一页,两页,我像一匹饥饿的狼,贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味!
我已经完全的沉浸在书里了,一会儿同情小毛利克,一会儿为小毛利克的勇敢表示赞赏……总的来说,我当时的心情十分复杂。
当我看得正起劲时,门又“吱扭”地响了一声,被打开了。我心头一凉:完了,这回真的要歇菜了。我的脑袋如同机械一般的转了过去。在如此安静的夜晚,我那“咚咚”的心跳声又是如此明显。我怀着忐忑不安的心情转向老妈。我清楚地看见了老妈的那双眼睛——这无疑是对我的“罪行”的终极审判!我“嘿嘿”地傻笑了几声。妈妈对我的反应又好气又好笑,说:“还不赶快睡觉!”“是!”我立马躺下睡觉。
同学们,喜欢看书当然好,但是一定要注意时间,不能养成在睡觉之前翻几页的习惯,这样做会让你近视的,要记住哦!