我爱读书,读书给我很多人生启示,读书让我有见识,读书能兴国。
我国有五千年的悠久历史,在这漫长的五千里,曾出过许多名人、英雄,这些人甚至曾经一度让我们大中华在那个时代兴旺、崛起。抗金英雄岳飞便是其中一位。说到岳飞,大家的第一反应一定是“精忠报国”、常胜将军等。怎知岳飞为什么常常打胜仗?岳飞小时候很好学,熟读许多兵书,长大后他去参加,在战役中运用了许多的书中知识,才得以常胜。假如他从小不爱读书,光在家里死练拳脚枪法,说不定出不了这位英雄,更让金人早早灭了宋朝了。
今天,我们是祖国的未来,我们的知识决定祖国的命运,为了让祖国强大起来,我们必须多读、广读书。不但要多读还要多用,把书里的知识合理运用到现实生活中,不但提高生活质量,甚至解决科技问题。不能死读书,就像赵括那样纸上谈兵。
我的理想是以后当一名药剂师,这可是需要很多的知识的,因为这项工作得辨认成千上万种药物,知道他们的名字、作用等。如果没有多年书本上知识的积累,那是万万做不到的。即使知道了关于这些的知识,但没有常常读书,知识得不到更新,那也算不得工作精湛。
现在许多同学家长都不让孩子多看课外书,说那是“闲书”。只让看学校发的课本,做题海。这是极其错误的,他们眼中的许多“闲书”恰恰是给予孩子文学爱好的启蒙,黑科技知识的指引,更甚至对孩子良好品行的塑造……我们不是为了考试地满分而读书。我们是为了提升自我修养而读书,我们是为中华之崛起而读书。
这个世界上会有许多事情等着我们去实现。例如“探索地球”、研究生命等。我们需要运用更多的知识来探索世界。我相信,很多年后,许多的科技产品会淘汰,很多技术会淘汰,但唯有读书是万古不变的。从书中获取知识,从书中得到德行,从书中得到科技,使中华儿女更强大。从我做起,为中华的繁荣富强而努力,为中华之崛起而读书。