读书作文300字
读书,对我而言是世上最开心的事情,它不仅能让我增长知识,增加智慧,我觉得书还能让我在烦恼时感到开心和快乐。
陆游说过“书到用时方恨少,事非经过不知难”。我觉得这句话说的很对,还记得在四年级时,我当上了小记者,老师告诉我们只要登上小记者网发表作文,并且作文又写的不错的情况下就可以登上“大江晚报”小记者周刊了。
听到这个消息之后,我高兴地不得了,于是每次一有小记者活动我就会参加,回到家里把事情的经过写成作文发表在小记者网上,可是我连续发表了10多篇文章都没有登报,我伤心极了。
就在这时妈妈对我说:“你平时看书囫囵吞枣,写作文的时候,依旧语言贫乏,写不出自己的真情实感。读书最重要的是要写读书笔记,多学会积累,不断地练笔,反复推敲语言,这样才能写出好的文章。”我按照妈妈教我的方法去做,读书时学会摘录书中优美的词语和精彩的句子,养成了“不动笔墨不读书”的好习惯。
终于,有一天我的作文登上了报纸,那一刻,我的心情激动不已,从那以后,书就是我最好的朋友,它将伴着我一天天地成长。