读书作文400字
我是一个非常爱读书的人,只要一读书,我就废寝忘食。
有一次,妈妈给我买了一本新书《爱的教育》。可是由于那天的作业太多了,写完作业,妈妈就催我睡觉。可是我的心里仍然牵挂着那本书,睡不着觉,心想:就这样睡觉了吗?那本书难道不看了吗?于是,我偷偷溜进自己的书房,打开书柜,拿出那本《爱的教育》和一个手电筒。我回到房间,钻进被子里,打开手电筒开始看书,我时不时向外探头,看看妈妈有没有发现我,心想:如果明天作业还这么多,那我只能还这样偷偷地窃读了。书中那一个个精彩的故事吸引着我,我看得津津有味。他告诉了我要用爱心对待生活。
看着看着,我便睡着了,妈妈来看我的时候,发现被子里有亮光,拉开被子一看,看到了那本《爱的教育》和一个开着的手电筒伴着我。妈妈知道了我的意图,但是她并没有把我叫醒,而是扶着我躺平,给我盖好被子。第二天早上,我一起来,发现那本《爱的教育》和手电筒都在我的床头柜上,我很疑惑,心想:他们不是在被子里的吗?怎么到床头柜上了?我不是也在被子里的吗?什么时候出来的?这时,妈妈走过来了,妈妈说是她帮我放的东西,也是妈妈扶我躺平了。他夸我喜爱读书,我得意洋洋的笑了。但是,妈妈从此以后再也不让我在被子里看书了,因为她担心我会近视。
我觉得书就是我的良师益友,读书让我学到了很多知识,也让我的作文有很大的进步,它让我快乐,还带领我走向正确的道路。