读书作文600字
每个人都要成长。成长中有书香伴随,也有亲情相依;有诚挚的友情,也有殷殷的师恩;有快乐相伴,也有烦恼相随……在我的成长中,一直有书的陪伴。
读书,可以让你知道在这字里行间蕴藏着无限的乐趣;读书,还可以让你在知识的海洋中尽情遨游;读书,可以成为你无聊时的伙伴和流泪时安慰你的知己;读书,更可以陶冶我们的情操……
在课余时间,我总是喜欢去看那本令我倍加珍惜的《名人名言》,是它让我和书里那些拥有高尚品格的人在一起尽情地畅谈;是它让我有了不再害怕失败的心。不仅如此,读书还可以教导我们,只要肯努力,就能实现自己一直追求的理想。通过书本,我们还可以读出很多乐趣,懂了许多哲理,这是一件多么有益的事情啊!
有一次,我向图书馆借了一本书《格林童话》。回家以后,我连平时最喜欢的动画片都不看了,一心只想着看书。此时此刻,我就像一只饿坏了的老虎捕捉到了可口的猎物一样,迫不及待地打开书本浏览了起来。看了一会儿,妈妈在楼下叫我吃晚饭,我仍是舍不得放下书本。直到妈妈跑到楼上催促我好几次,我才依依不舍地放下书本,乖乖地跟着妈妈下楼。
随便吃了几口饭,我就又像飞毛兔一样跑到楼上,拿起心爱的书本继续读了起来。一直沉浸在书的海洋里,没想到又到了睡觉的时间。等妈妈回房后,我自己偷偷地打开台灯又看起这本书。就这样,一直到夜里12点多,才把这本书看完。
而这样的事情还有很多。我喜欢读书,因为是书本教会了我去打开知识的大门。我一定要好好学习,长大后读更多的好书,让知识丰富我的精神,用学到的知识为祖国服务。
读书伴随着我的成长,你们呢?