读书作文600字
在色彩斑斓的童年里,没个人都干过傻事。我也不例外。
我有个姐姐,4岁时,我不经意间听到了姐姐在说;“读书破万卷,下比如有神,”小时候的我不知道这句话的意思是什么,以为把书撕了就可以变天才了。那天我趁老姐不在家的时候,把家中“藏经阁”的门锁了起来。把老姐以前的语文书。数学书都搬到了我的面前,盘起了脚,深呼吸准备“开战”“撕—撕—”书虽然快撕完了。但手已经酸死了,可是为了天才继续奋斗吧!
姐姐回来后我骄傲地说:“姐姐你回来了啊,我现在已经是天才了,想知道方法么?来。来。我教你!”“你傻了啊,最近怎么老是做百日梦,昨天是侠女,今天是天才。让我想想你明天还会变成什么好让我有个心里准备!”“你不信我是吧,你听我说,1+1=2。1+2=3你看我怎么聪明,难道不是天才么?”“不是”,姐姐边翻白眼边回答。姐姐走进在我心中所谓的“藏经阁”,看到满地都是被撕掉的书,生气地问我:“这些书是随撕的?”我抬起头,仿佛看见一只喷火龙正对着我喷火“是我撕的,那是。”,我话还没说完,老姐就一把拎起正坐在地上在折纸飞机的我问:“你干什么把我的书全撕了?”“你不是说读书破万卷,下笔如有神么,吗?怎么简单的道理物品怎么会不懂呢!不就是把书撕了就可以变成天才了么,你对我那么凶是不是我变成天才姐姐你不高兴啊!”我眼巴巴地望着姐姐,眼睛正在对姐姐放射可怜光波,姐姐哭笑不得的说:“读书破万卷,下笔如有神的意思不是把书撕了就可以变成天才,是只要多看书,多读书,写作文的时候才会好写,有好词好句可一用,知道了么,以后要干什么事,应该和大人说,才会知道哪些事应该做,哪些事不应该做!”,“哦”我傻傻地点了点头。
现在如果想起这件事,我还会笑出来。