读书作文600字
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”书就是人精神的粮食,如果世上没有书,人们就没有知识。
在我咿呀学语的时候,妈妈每天晚上都会给我讲许多有趣的故事,如:阿凡提、一休哥、蓝猫3000问、大头儿子与小头爸爸……在故事中,我甜甜地进入梦乡。
在我三四岁时,妈妈经常给我买了一些图书。这种有图画而没有文字的图书,让我认识了许多东西,如:植物、动物、交通工具
上学以后,识字的我更加如鱼得水。从那以后,我迷上了看书,看书就成了我每天必不可少的事情。一见到一本新书就爱不释手,把什么都忘记了,连吃饭也忘了,好像叫书迷了魂。妈妈经常说:“培养学习的兴趣首先在大脑中不断地输入新知识”。读书太好了,我非常喜欢读书。若要让我发现一本好书,我就会把读书看成一项任务,努力用最短的时间来完成这项任务,并把它完成好。
当我坐在课堂里,聆听老师的讲解,在知识的海洋里遨游,使我的大脑日益充实。课间,我喜欢和同学为了某道数学题和同学争的面红耳赤。对了,成功的喜欢让我取得成功,错了,失败使我得到经验。学习是艰苦的,可我乐意,因为读书是一种享受,我爱读书。
大家都来读书吧、收获吧!让我们尽情地在书中沐浴,在书中享受。书是黄金,珍贵无比;书是阳光,能量无限。捧起书本吧!书是给人们指路的明灯,书就像是在知识的海洋里的一位导航员,驾驶着神奇的帆船,带着我们在庞大的知识海洋里遨游。