小学读书的作文
现在是一个全民读书的年代,我们家就是全家读书的家庭。
外公是我们家最喜欢读书的人。一有空闲,手里就会捧着一本书,抓紧一切时间学习。外公经常会拿着一本书或者报纸,躺在床上静静地看,直到困了,才放下书睡觉。连吃饭,都要“三请四邀”才姗姗来迟。因为读书多,知识储备量就大,遇到一些不了解的问题,我就会去问外公,他总能不紧不慢地回答。所以,我称外公是“百事通”。
我的妈妈也是读书迷。她看书是在手机上看的,但看起书来同样是“呆若木鸡”。记得有一次我在弹琴,妈妈说给我一个小时,弹完后喊她。到了一个小时,我喊妈妈,却没反应。我一边喊一边推门,发现门居然被反锁了。这时,外公过来开了门。我问外公:“妈妈为什么把我锁起来,她人呢?”外公言道:“妈妈正在看书,估计没听见。”走到客厅一看,我就乐了:妈妈差点钻到手机里了,完完全全一副痴傻模样。
在家里,我也不是打酱油的。我的书七零八落地散在家里的各个角落,甚至连卫生间都是。我从小就开始接触各种各样的书,随着年龄的增长,我读的书越来越多,感觉知识面也就越来越广了。
当然,我家还有很多人,就不一一列举了。每个人也都有读书特点,每个人都有有趣的读书小故事。