小学读书的作文
书,是伟大的,书,可以带我们进入知识的海洋,假如世上没有书,世界会变成什么样?
我从早晨起来,准备去上班,我一到公司,就开始了那匆忙的工作,我突然接到一个消息:邻国要考我们3张作文试卷,如果三天之内不完成,扣5分以上,这样,邻国就要来侵略我们的国家,所有居民都将成为他们的奴隶。看完这个消息,想:啊?怎么办!邻国是一个富有、聪明、发达和有许多犹太人的国家。那么作文题目肯定很难。我一想作文这两个字,就想到了书,哦!对了,我可以告诉国王,让每个人看一本书啊!
国王看了我的建议,马上发布了条命令——每个人都要读书,最好每天一本书,看完5本之后,要写三篇作文。限时,三天,过了一天,百分之九十四的人寄了信过来:“我读了,把题目告诉我吧!”又有一些信寄过来,上面是三篇作文,国王选了最好的作文抄到了试卷里。还好,我们的危险过去了。
虽然没了危险,但人们仍然坚持读书。
这次国家危险来临时,假如没有书,没有人读书,国家就要面临灭亡的危险!
评:很有意义的故事。叙述生动、完整。但,要么改标题,要么结尾写几句点题的话,像老师帮你加的结尾一样。