我在读书中成长作文
书本是一幅美丽的油画,让人赞叹不已;书本是一本美味的咖啡,让人回味无穷。读书就像是欣赏油画品析语句的优美;读书就像品尝咖啡,细细品味书中的情感。书籍是人类成功的阶梯,读书也能使一个人有所成长。
小时候,我不经常读书,因为我读不懂书中那些复杂的语句,直到有一次,叔叔来到我的家里做客,还带了一本《三国演义》。记得当时家中停电,我也闲得无聊,就让叔叔给我讲了一些书中的内容。叔叔讲了桃园结义、温酒斩华雄等故事情节,我听得津津有味,我虽然读不懂书,但还是爱上了这本书。叔叔走时,他把那本《三国演义》留了下来,我有时也会让爸爸念给我听。
到了小学,我识的字越来越多,看的书也越来越多。有一次发语文书时,我就先把感兴趣的文章给浏览了一遍儿,然后再细细的品味。随着读作文书的增多,感觉我的口才好了,辩论能力也变得越来越强了,我经常和妈妈去争论一些问题,不过每次我都被妈妈说的哑口无言,于是下定决心要战胜妈妈。在课余时间我不仅读一些文学类的书籍,还喜欢读一些科学类的书。终于功夫不负有心人,在暑假里妈妈问我:“有什么昆虫可以蜕皮?”我回答说有灰蝗虫。妈妈却说我回答错了,我很不服气,想到买的《昆虫记》中有介绍灰煌虫的一篇,于是我拿给妈妈看,然后在网上寻找资料,这才让妈妈信服。妈妈称赞我说:“你已经从一个说话都结巴的小孩子变得能说会道了!”我听了之后得意洋洋。
“胸有诗书气自华”。读书能够陶冶情操,提升自己的心智。让自己变得更加成熟;读书能够提升个人素养,让自己更加的大度;读书能够激励自己,让自己去努力;读书能够让自己不断的成长!