读书小学作文
“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”这句话是国文老师说的。我认为他说得十分对,因为他的话让我想起了一个人,一位女生……
她的生活里永远的离不开书,如果你命令她永远都不能看课外书,我猜:她一定会疯掉的。
有一次,我和我的好朋友,一起去图书馆,要走时,却碰到了她。她说:“我快看完了,等一下我。”因为我同学有事,所以先自行离开。
而我因为看到几本有趣的书,所以又继续看了起来。可是,后来我就后悔了!
一小时后,我看了看手表,已经4:30了,于是我说:“4:30多了,我要回家了,你自己慢慢看吧!下回见!”
“最后几页了!”她恳求地对我说。我看了看,确实只有几页了。我心想:现在回去只有一个人,就等一下她吧。于是,我说:“好吧,快点!”
后来,我才发现,我想错了。
后来,我睡着了,醒了才发现,她早已经拿了另一本书继续看了,我问:“要回去没?啊!已经快4:40了。”
她却不紧不慢的说:“还早呢!反正也快关门了,再看一下吧!”
“大姐你自己慢慢看吧,我先走一步啦!拜拜。”说完我就要起身走。可是,又被她那大力士的手给拉了回来,没办法,只好等下去了。
当图书馆那优美的音乐响起来,我知道已经下班了,我疯似的找到自己要借的书,飞奔去柜台。只见她也不紧不慢的走了过来。
我心想:终于解放啦!下次看到她,再也不跟她打招呼了,呜呜呜!