读书作文600字
古时有一句关于读书的话:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这句话中可以看出读书的益处,是啊,读书有很大益处,对学习有帮助,对生活有帮助……
荣格以读书战胜了昏厥症,董遇靠多年“三余”的读书时间成为了学者,王曦之靠《笔悦》成为伟大的书法家,张居正靠读书成为名符其实的“神童”,郭沬若读书认真让他写了一千多字的鸿篇巨著……名人们的读书故事有很多,五花八门,但是哪个名人成名不是靠读书?有人把读书、文学比喻成比鸟飞得还远的梦想,有人则把读书比喻成比花开还美的情感,有人说它是比星闪得还亮的智慧,还有人说它是我们活到一百岁也忘不掉的信念。知识是无价之宝,你拿出所有的金子也买不到,是整个地球也换不来的宝贝,我和书还有一份情缘:中午十二点我刚刚吃完饭,便丢下一切东西如饥似渴的读起了书,对别的东西浑然不顾,当我还沉浸在那篇《SD娃娃的眼泪》中的时候,同学叫我上学的电话铃声才让我斜视了一眼时钟,表上的数码让我大吃一惊、倒吸一口凉气,已经快到了上课时间,我不顾一切的冲下楼去,用五分钟的时间跑到学校,总算没有迟到,摆脱了一场恶运。
其实读书是好的,它能给予我们知识,有时如果我们读书太过入迷,一进入书海中就茶不思、饭不想也会影响到我们的健康,读书时一定要适时,边喝水边看,眼睛疲劳时也要做做眼保健操啊!