读书作文600字
说我喜欢语文,不如换种说法,那就是喜欢读书。一还是我闹着要读《水浒传》,《三国演义》什么的,可爸爸总说我年龄太小,不适合看这些,就算看也看不懂。我便只能看一些小人书、《故事大王》…在那些最热衷于换书的学生中,我是最“执着”的一个,无论等几天我都能坚持到那一刻。
天长日久,我读了许多有趣的书。“文化知识”越来越高,我又瞄准了两个方向—《假如给我三天光明》《繁星春水》。终于这一天我凑够了买两本书的钱,便立即与哥哥乘车上扬州去了“新华书店”,一看适合我这种年龄的书以全部卖玩,剩下的竟是成年人的板式。我长叹一声:“唉~!”。我的第一次买书失败。第二天,我们路才走到一半就开始下雨了,由于那次没有带雨衣所以只好回头。第三天,天气晴朗。我想这是上扬州的最佳时机,可我依然很犹豫,因为我怕我要买的书还没有的话,那我们岂不是白跑了。
最后我鼓起勇气说道:“Let’sgo!”。终于皇天不负有心人,这次终于有了,哈!我高高兴兴地捧着书跑向收银台,付了钱我便拿着书回家了。在下几个月我全靠着这些书生活,仿佛我的生活中不能没有这些书一样。我花了近3个月的时间读完了这两本书。接下来我又去买了《聊斋》《悲惨世界》《呐喊》…这些书都十分有趣,我感觉我的生活自从有了它就会多姿多彩!