读书作文600字
我是一个爱读书的小男孩,不论作业有多少没做,早上都要读一会《阅读训练》,以前这本书已经读完了,现在还在读细细品位几番,吸取里面的精华,家里的书都快读完了,我嫌书少,其实都堆积成山了,比如《哈利波特》1~6、《爱的教育》、《人类之迷》、《剑桥少儿百科全书》、《上下五千年》、《鲁滨孙漂流记》等,这些都是两三天看完的,并能叙述出来。这次去新华书店又买了一套《福尔摩斯探案全集》,回家几天就看完了。
读书能让我学到很多知识,比如读《爱的教育》让我懂得爱的真谛,看《福尔摩斯探案全集》让我学会了严密的逻辑推理,读《上下五千年》让我知道了古今中外历史上的一些重大历史事件和人类的文明史,看《哈利波特》让我学会机智勇敢,因此我渴望读书。我最喜欢鲁滨孙在荒岛上的有趣的生活经历。整天在书的海洋里漫游,是我最开心的事。由于平时作业多,看课外书的时间少,就等到节假日好好过把瘾。家里的书读完了还可以从网上浏览,爸爸妈妈还给我订了很多期刊杂志。在学校课余时间我就从图书角借书看,每次都是上课铃唤醒了我。每拿到一本新书都恨不得一口气读完,好尽快知道书的内容。
我喜欢读书,因为读书不仅能学到知识,还给我带来了无穷的乐趣。