读书作文600字
我从小就爱读书,这常常让我想起朱的一句话:“读书有三种,就是心、眼、口。”
在一个阳光明媚的早上,我妈妈带我去街上买食物。街道上挤满了人。不经意间,我看到了靠墙的一个地方。一个人设立了一个小书摊。小书摊的书深深吸引了我。我忍不住走过去。我会把妈妈的话抛到九霄云外。我跑得很快,拿起一本书,在那里读了起来。过了很久,妈妈找到了我。我被严厉批评了。我羞愧地低下了头。
还有一次,看到很多同学去学校图书馆借书。回家后,我恳求妈妈借我一些书。妈妈觉得书这么多,我为什么要借!我怕我妈不借给我,就不耐烦了,非要借给我。
莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。”对于像我这样渴望读书的女生来说,它的作用不言而喻。阅读大大提高了我的想象力。即使在路上遇到一个残疾人,我也会在脑海中想象这个残疾人有着怎样的人生体验。
经常忘记吃饭吃饭睡觉。每当我读完一本书,就会想起一句话:“记住,你是吃着读书长大的!”
……怎样?我爱看书!