读书作文600字
我有许多爱好,其中,读书是我最最最……爱的。
在我上幼儿园时,我就开始看厚厚的《西游记》画册了。我不但是看图画,还把里面的字一个一个地读出来。那时候,我还不认识多少字,碰上不认识的就问爸爸妈妈,遇到似曾相识的字就读出来,比如“把美猴王打扮打扮”读成“把美猴王打分打分”,至今还被爸爸妈妈取笑。
上了小学以后,我掌握了汉语拼音,学会了查字典,认识的字也渐渐多起来,看的书也越来越多、越来越广了。不仅有童话、漫画,小说这时也成了我的新朋友。我看书特别投入,有时妈妈叫我都听不见,难免被妈妈责怪几句。我看书又经常地不分场合,在书桌前、在床上、在沙发上、在车上,还有时候是坐在马桶上。虽然自知不应该这样,但还是克制不住自己对书籍的渴望。每次放假去书店,我都恨不得把图书馆搬到家里来。几年来,我平均每周能买两本书,就包括舅舅他们问我要什么礼物,我都毫不犹豫地回答是“书”。记得有一次,妈妈给了我20元钱让我去买饼干或面包,可是我心里只想着看书,于是我独自坐上公交车去了新华书店,进了书店,我就像入了魔一样,一看就是一下午。妈妈在家急得快疯了,幸亏她知道我的习惯,终于在书店找到了我,把我批评了一顿。
古人说:“读万卷书,行万里路。”读书,始终是我的最爱,书永远是我的良师益友,让我不断充实自己,做一个对社会有用的人。