书是人类文化遗传的瑰宝,是我们学习和生活中必不可缺少的食粮。它就像一位和蔼可亲的老人,领我通往知识的殿堂。又似一杯清香的绿茶,伈人心脾,给我带来的种种美妙的享受和无穷的回味。古人说过“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”
我是一个比较痴迷书的小女孩,从小就十分喜欢看书。记得三、四岁的时候,我特别喜欢在家里哭、大闹。有一次,我发了一次很大的脾气,号啕大哭,妈妈是在不耐烦了,随手扔了一本连环书给我就出去了。没想到我破涕为笑,津津有味地看着。从此,我对连环画有了很大的兴趣,一幅幅连环画让我爱不释手。当书中主人公开心时,我就会开心。主人公烦恼时,我就拼命想办法让主人公开心。我随着年龄的增长,我开始接触世界四大名著。我为《西游记》中孙悟空的机智勇敢感到喝彩,为《红楼梦》中林黛玉的才貌数双全感到惋惜,钦佩《三国演义》中诸葛亮的智勇双全、神机妙算。为《水浒传》的梁山好汉们拍案叫好。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,凭着文学创作的执着和热爱中,相信文学之花一定会更加灿烂辉煌!
书,是一杯刚刚泡好的上等好茶,细细品味,一股醇香正如喉央。我和书之间的不解之缘让我对它产生依恋,对数的那份痴情更让我深深爱上它!