读书作文600字
要说起读书,可就要追溯到我刚上幼儿园的时候了。
那时候因为年龄小,不识字。大多数时候都是听幼儿园老师讲故事,我们仰着小脑袋听得津津有味。老师一旦有事停下来不讲了,我们就开始哭闹起来,老师一开始讲故事,我立马就眉开眼笑,高兴极了。
我渐渐地长大了,升入了小学,我就自己拿着书开始一知半解地阅读,读的也都是一些童话故事。比如《小红帽与大灰狼》等等,记得读到小红帽被大灰狼吃掉时,我直接就被吓得大哭了一场,并且不敢再读这篇故事了。虽然那时因为年纪小,并不懂得书中的一些故事情节,但是读书一是让我消磨了时间,充实了生活,更让我有了一点自己懵懵懂懂的思考。
到了三年级,我便不满足于只看那些幼稚的童话书了,我开始试着阅读一些中外名著。虽然开始看不懂,慢慢地多看几次,天长日久我也就越看越明白了,对它也就产生了浓厚的兴趣。
现在我已经成了一名小学五年级的学生,对读书我开始了新一轮的挑战,没错,我给自己定了一个目标,我要挑战阅读一些带有生僻字,没有注音的文艺书!读书虽然有时会让我感觉烦琐,但是从阅读中我获得了大量知识,极大地开阔了我的视野,增长了许多见识。
随着阅读的加深,我越来越深切地感受到书中有着无穷无尽的奥秘等着我去探索,书中更是有一片广阔无垠的天地等待我去驰骋。