读书作文600字
我记得很清楚,小时候我的玩具只有书本,但是我却很喜欢,虽然不像爱的小朋友一样有好吃的食物,好玩的玩具,但是我有很有趣的书。这件事情的起因还是在于我的老爸。他很喜欢读书,家里的书房满满的都是书,而这间书房,也恰恰就是我的童年呆过时间最长的地方。
我的老爸是一个语文老师,所以说对于他来说,书就是他的命根子。妈妈出去上班,有的时候剩下我跟爸爸在家里,爸爸就带我去他的书房,书房的地上是很柔软的白色垫子,爸爸就把我放在地上,然后找出一些书给我看。
我当然什么都看不懂,所以说只能看看上面的图片。老爸就坐在我的旁边继续看他的书。没想到我渐渐适应了这样一起跟老爸看书,等我开始认字的时候,老爸就买一些少儿读物给我看,我觉得非常有趣,有看不懂的地方会来向老爸讨教,老爸也特别耐心的教我。而且我发现爸爸每天都会写日记,也会写读书笔记,所以我就模仿着爸爸也写了起来。爸爸发现之后还夸奖我,我特别开心。
渐渐的我越来越喜欢这个书房,跟老爸的也越来越有默契,每天睡觉之前都会来这里读上一个小时的书,有的时候我看着看着睡着了,爸爸就把我抱回卧室去。我觉得看书真的是一件特别让人开心的事情,很感谢我有一个爱读书的老爸。
遨游在书的世界里,我从来都不觉得疲惫,反而是特别开心,希望以后的每一天都有书的陪伴,也希望可以遇见志同道合的朋友,一起读书!