读书的乐趣初二话题作文
书可以使人变得聪慧,书可以陶制情操,书是人类进步的阶梯;在书的世界里演绎着大千世界的真善美、正与邪;书寄托着前辈们对下一代的殷切希望。读书是一件快乐的事,读书的乐趣有很多,就拿四大名著来说说吧!
读《三国演义》的乐趣
诸葛亮、曹操、刘备、周瑜……一个个个性鲜明是人物,在不断的兵马交战中上演着一个又一个的精彩故事:《空城计》、《草船借箭》、《三气周瑜》……
这些故事中有让你高兴的,有让你生气的,特别是诸葛亮的神机妙算,令人佩服得五体投地。体会古代英雄人物的聪明才智,这是读《三国演义》的乐趣。
读《西游记》的乐趣
想必孙悟空在西天取经的路上斩妖除魔,护送师傅的英雄形象,一定给大家留下了深刻的印象。其中的《三打白骨精》最精彩了,孙悟空以自己的智慧、神勇和白骨精打斗的精彩故事给人带来了无限的想象。孙悟空七十二变的神通广大令人向往,猪八戒贪吃,沙僧老实、厚道的形象也使人记在了脑海里。这是读《西游记》的乐趣。
读《水浒传》的乐趣
一百零八将个个勇猛无敌,讲义气,让人看后不禁连连叫好。《武松打虎》中武松面临危险,勇敢机智作斗争的精神在生活中我们也可以学习。感受一百零八将的豪情。
当你亲身走进书的海洋,找到读书的乐趣时,相信你一定会有感而发:“好一个书中有黄金屋,书中自有颜如玉!”