读书的乐趣初二话题作文
我喜欢唱歌、跳舞、画画……啊!我喜欢的东西可真多,但最喜欢的还是读书!
你们知道我为什么爱读书吗?因为通过看书我发现能学到很多知识,所以觉得读书很有用。而且现在我已经看过很多书,有时还能当别人的小老师呢!最最重要的是书中的内容生动有趣,我自然觉得读书有意思啦!
记得有一天晚上,我在看《窗边的小豆豆》。正当我与调皮地小豆豆对话时;正当我用发光的眼睛看着小豆豆的饭盒馋得直流口水时,爸爸突然叫我去拖地……猜猜我是什么反应?哈哈!我已经陶醉在书中了,恨不得一头钻进书里面看个痛快,根本回不过神来。爸爸叫了我一遍又一遍,而我还是没反应,依然捧着书津津有味的看着,“这个懒家伙”爸爸无可奈何的说了一句,笑着摇摇头,只好自己去拖地了。
每当我看完一本又一本的书时,脑海里就会浮现一幅又一幅的画面,这一个个神奇又充满乐趣的故事让我沉醉其中,久久不能自拔……
每次到了寒暑假,我都会向爸爸妈妈嚷道:“带我去图书馆嘛!”“我要去看书嘛!”……之类的话,在我的软磨硬泡之下,爸爸妈妈常常哭笑不得,最后都会举手投降,答应我的请求。接着,就到我的“天堂”了,在 这个“天堂”里享受时光,常常一待就是几个小时。就算这样,也不能满足我,有时,还会跟我爸爸妈妈撒个娇,让他们给我借几本书回家看,毕竟图书馆也要下班嘛!
古人说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”同学们,趁着少年让我们遨游在书籍的海洋中吧!像我一样热爱读书,享受读书的乐趣吧!