为什么读书作文
读书是为了什么?
不同的人对待这个问题就有不同的想法。有的人认为读书是为以后自己的生活更加美好;有的人则认为读书是为了谋求一官半职;有的人则认为读书是为了更好的报效国家;有的人则认为读书是为了人类的将来的美好生活。总之这个问题会应人而异。
不同的人有不同的心境,所以在看待读书这一个问题上就自然有不同的想法。但是读书除了为了为了更好的生活、谋求一官半职、报效国家和为了人类将来的美好生活之外难道就没别的什么目的了吗?不,这个问题的答案是肯定的。读书只是人生之中不可缺少的一道程序吧了,通过读书我们就可以增长自己的学识;通过读书我们就可以增长自己的见闻;通过读书我们就可以提高自己的修养;通过读书我们还可以实现自己的梦想;通过读书我们更可以书写自己与众不同的精彩的人生道路。
假如读书只是为了以后的生活与谋求一官半职……那么我们在这世上走一遭又有多大意义呢?人们常说雁过留声,我们作为世界上智慧凌驾与其他动物之上的存在,难道我们一生就甘愿那么茫茫碌碌的度过吗?难道我们还不如那些低等动物吗?我想大多数的人都会反对的吧!的确,大多数的人都不愿意庸庸碌碌的度过我们短暂的一生。但是许多人都把自己的雄心壮志丢弃在了自己心灵的深处,许多的人都是一直毫无建树的度过一生。
怎么样才能让自己不平凡的度过此生呢?读书就可以书写自己精彩辉煌的人生。读书我们可以学到丰富的书本知识,更重要的是我们在读书期间我们可以拥有自主学习的能力,我们读书还可以学会怎么做人。当我们从学校出去的时候我们就不会因为没有知识和不断学习的能力而浑浑厄厄的了此余生。我们读书而拥有的学习能力可以让我们在以后的人生道路上不断的进步与超越。那样我们就有了不平凡的资本,也只有那样我们才会不平凡,也只有那样我们才能书写自己不凡的人生,也只有那样我们才有了不白来世一遭的支称和砝码。
读书是为了什么?这个问题在我们读书之前我们就应该想好、想清楚。我们不能茫然的在世界上白走一遭,我们应该找准目标不懈努力以期书写自己精彩辉煌的人生!