读书让生活更美好作文
高尔基说过:"书是人类进步的阶梯。"的确,书不但是人类进步的阶梯,也是人类的良师益友,还是大海中指明方向的灯塔,引领着我们,前往成功的彼岸。
书,是我孤独时的朋友。由于我爸爸经常出差,妈妈也在忙这忙那,谁都没有空陪伴我。于是,我开始进入书海中遨游:跟着爱丽丝一起游历;和雾都孤儿一起去揭示以前英国统治的黑暗;与汤姆·索亚一起去山洞探险;穿越回古代,去看一看各个王朝的兴衰??
书,也是我烦恼时的一剂良药。有一次,一向语文成绩还不错的我竟然破天荒地只考了89分,我开始生气,气自己没有仔细审题,认真复习。我回到家,用力地把书包甩在桌上,憋着一肚子的气,拿起一本《格兰特船长的儿女》看了起来。我越看越入迷,被书中人物跌宕起伏的冒险经历所吸引。慢慢地,我甚至认为自己就是书中的人物,走火入魔,眼球只被书吸引,手被书粘住,脚像被塞满了铅一样,动弹不得。
我看到这种程度,烦恼早就抛在脑后,忘得一干二净。那天晚上,我坐在床上继续看书,等下一天醒来时,发现那拿着书的手仍然抓着书,一动不动??
书,还是我的知识库。最近,我的作文上一些词语、好句都是在书上发现的,书,能让人才华四溢,满腹经纶。就如唐代大诗人杜甫说的:"读书破万卷,下笔如有神"。只要书看得多,写的作文不会差。
书,带着我在黑暗中寻求光明,扶摇而上;书,让生活更美好。