我爱读书的作文
大家好,我是三年级的小朋友密晶晶,今年十岁了,是一个活泼开朗的小女孩。你们愿意和我交朋友吗?先听我介绍自己吧!
我长着一双圆圆的大眼睛,耳朵大大的,鼻子挺挺的,嘴巴红红的,留着一头乌黑光泽的长发。脸蛋儿像一个圆圆的红苹果,非常可爱!
我的优点是上课爱回答问题,老师时常夸我是个积极发言的小朋友。
我喜欢看书,经常一看就是一天。去年暑假的一天我在家里看书,没过几天就看完了我所有的书。但是我还想再看一些童话故事。但是家里没有这些书。我就想图书馆的书一定很多呢!于是我就跑到图书馆。到了那里我便问图书馆的阿姨:“我想借本书可以吗?”阿姨说:“你想看什么书啊?”我迫不及待的回答道:“我要看童话故事。”阿姨说:“有,我们这儿的书啊可全了,应有尽有!”“太好了,太好了!”我在阿姨的帮助下找到了我想看的书,便如饥似渴地阅读起来。不知不觉就到了图书馆下班时间了。时间过得真快啊!可我还没看够呢,急死我了!好心的阿姨又给我介绍了《寓言故事》《谜语大全》《一百个问题》几本书让我借回家看。这下好了,回家也不用担心没书看了!瞧!我看书就是这么着迷!
书籍是人们进步的阶梯,我喜欢在书的海洋里畅游冲浪。我爱读书,我很快乐!