叮铃铃,耶!终于放学啦!我带着满怀的好心情,奔向学校旁边的书店。一头扎进书堆里,再也出不来了。
书像一艘轮船,带领我们走向知识的海洋;书像一位老师,教会我们许多知识;书就像一个王国,里面蕴含了许多不可思议的奥秘。
每个人都有自己的梦想,或许是渺小的,但也是令人尊敬的。而我的梦想,是当一名作家,有的人说书只不过就是白纸上多了密密麻麻的字和插图,有什么了不起的,但我不这么觉得,在很多时候,陪伴你的并不是朋友或家人,而是书。书的每一页,都记录着我的快乐、悲伤。
记得有一次,我背着妈妈到书店里看书,一看就是一下午,直到天黑了,我还在书店里看书,突然,耳边的声音犹如一记惊雷打醒了我。哗哗哗,隆隆隆,下雨了,还夹杂着雷声。这时,店长突然走过来对我说“小姑娘,我们要关店了,赶紧回家吧!”我只好依依不舍的走出书店,可是,雨下的这么大,怎么回家呢?突然,有人为我撑起一把伞,我抬头一看,居然是妈妈!过了一会妈妈对我说“下次不准再乱跑了。”“嗯,知道了,妈妈。”我愉快地说道。
第二天早上,我看见床头柜上多了几本书,我想,一定是妈妈买的,于是,我就天天在家里看书,看完一本,我就写读后感。我相信,只要我够努力,早晚有一天,我会实现我的梦想的!加油!