我的读书梦作文
中国梦读书梦——是我们每一个人所需要的,就与吃饭睡觉一样。可是有些人厌恶读书,认为读书十分枯燥无味,而我却认为读书可以给我带来乐趣。书好象是一位懂得许多知识、有许多经验的智者,可以从她的谈吐中学到各种知识,这倒应验作家歌德的一句名言:“读一本好书,就是与一位高尚的人谈话。”书不仅可以给我们带来有用的知识,她在各个方面还是我们有用的向导,如果我在学习上遇到难题,便可以去请教工具书;如果我在生活上遇上麻烦,可以去请有关生活方面的书来帮忙。
读书还可以交流作者与读者的感情。作者在写一本书时都会将自己的感情融入到文章中去,读者读到他的书时,便可以感受到作者的喜怒哀乐。
记得有一次,中午回家吃晚饭后我便捧起我的那本书津津有味的读了起来,我一会哭一会笑,一会皱起眉头一会把脸拉长,自言自语的。连妈妈叫我都没有听见。过了一会妈妈走过来把我的书拿走,说:“你这个孩子怎么回事一会哭一会笑,还自言自语,是不是发烧了?要不要去医院?”我疑惑不解的说:“妈你说什么呢?快把书还给我,我还没有看完呢!快点等会就要上学了。”妈妈不满的说:“你这孩子在看下去就要变成书呆子了。”把书扔给我掉头就走。我拿起书,继续看着,当这事没有发生过。过了一会,爸爸出来了,他一来就把我的书扔了。我委屈的抬头问:“你干嘛这样做?”爸爸的脸立刻阴沉下来,额头的青筋都爆出来说:“你不好好学习,看这些书有什么用!你现在马上去上学,以后不准在看了。”我忍住眼泪捡起那本书走进房间偷偷哭泣。经过这次的教训我便不敢在我爸爸面前看课外书了。即使这次被我爸爸骂了一顿,但是阻止不了我对读书的热爱。学习”就是是活到老学到老,“勤”就是不懈的学习。现在,我们学生每天要做大量的习题,背诵很多的定义、文章、英语单词等。上班一族也不见得有多轻松,下班要去充充电,不时的还要听听成功人士的演讲,学学尚还欠缺的知识,来打造自己,立于不败之地。牺牲得来不易的双休日,甚至是盼望已久的黄金周,也都是常有的事儿了!所以在大风浪尚未来临之前,让自己这粒小小的沙子更亮一些,最好是会变成闪光的金子。那么人生就会灿烂一些,才不会虚度了这美好的生活!
学习不是一件轻松的事,但不可置否,它是一件快乐的事,是一把通往成功的金钥匙。因为我永远记住:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”!