我的读书梦作文
天空依旧几朵悠闲的白云在飘荡,此时此刻我的心系着那遥远的读书梦。
大人说:读书是在享福;而同学们却说:读书是受罪;真搞不懂,为什么有想读书的却没机会读,而不想读的却被逼着读。这是为啥呢?
我有个哥哥他当年读书的时候真是叱诧江湖啊!连老师他都敢揍,真是威风至及啊!可到后来却。
有几次我逃课刚好被他捉住了,他总是耐心的教导我要好好读书别走他的老路,这真是出呼我的意料,没想到当年的坏到极点的学生竟会说出这样的话来,真让我刮目相看啊!他要我要好好读书,他会好好工作给我读书,听了这些话我觉得哥哥现在不一样了。他不在调皮,以有了大人的风范了,我真为他高兴,但我也知道读书是唯一的出路对于我来说,我也想过要好好读书的,但是老是静不下心来。我也知道啊!到底我是怎么了。
听了我高中考不上的同学说了,他们想读书的事情让我犹为好奇,为什么老是逃课去玩的他们现在也会想读书了呢?他告诉了我说:没有读书在社会上他们就会让人瞧不起;地位又低,身价低,没钱没势,老是会被当成傻瓜一样的派遣,像条狗,这样活着有什么意思呢?整天想着分饭吃,哎!还是读书好,差点没把我笑死,想当初那么还说读书是人受罪的过程呢?现在哈哈。
所以希望现在在读书的年轻学子们要好好努力读书啊!吸取你们前辈们的教训好好读书!