夜晚,在昏暗的灯光下,我手捧着心爱的书籍,一页又一页地翻读着。就这样,书陪伴我走过了几个春秋。
每次打开书,我仿佛进入了蕴藏丰富宝藏的世界,我像一匹饿狼,迫不及待吸取书中的无限精华。一字一句都逃不过我的尖锐的双眼,因为每个字都有着它那独特的,足够吸引人的魅力,让我深深爱上阅读,忘记时间。
在浩瀚的书海里,我认识了杨红樱、商晓娜等一些著名小说作家。我时常会想:她们写的书可真好看!如果我也能像她们一样,写出令人陶醉的书籍,那该多好。就这样,成为一名出色的儿童文学作家便成为了我的梦想,我要带着这美好的梦想与希望,尽全力实现它。
”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。” 有了作家梦,阅读的信念就更加强大。我把自己关在书房里,书桌前,摆放的书比平日高,目光更加有神,我咬着牙,一字一句抓得更紧,连标点符号也难逃我的眼睛。我边看边琢磨,从中汲取养分,灌溉梦想的种子,使他生根发芽。
我明白,阅读的下一步便是写作,多读、多看、多想、多写是我总结出的道理。在写作时,看过的好词好句会在你脑海中浮现出来,像酵母似的发挥作用,帮助你度过难关。写完后还要学会自己检查几遍,从中发现错误,纠正错误,让你的文章变得十全十美。
我坚信,只要坚持不懈,成功的大门自然会向你敞开的!