我是一名小学生,我的家乡—慈溪,原来是一座美丽的城市。但是现在已经被污染的很严重,水发绿、土发臭、天空每天雾蒙蒙。
妈妈说我小时候很会生病,经常咳嗽发烧往医院跑,而且看医生不是一二次就能看好,有时候吊针一打就是一星期。妈妈觉得都是环境污染造成的,因为空气中有很多漂浮的尘埃和细菌,小孩一旦吸入就容易生病。但是妈妈小时候就很少生病,就算生病看一次医生吃一点药基本就会康复。那时候的天空很蓝很蓝,喝水很清很清,人们都可以到河里洗菜、洗澡。后来因为工厂和汽车越来越多,排放的废气污水和尾气就越来越多了,才造成了现在的环境污染。
我的梦想就是天空像以前那么蓝那么透,喝水能像以前那么清澈,能够看到在河里游泳的欢快的小鱼。要把空气中的灰尘和细菌都消除掉,人们出行不用再戴口罩也不用怕被感染。生病的人也能更快更好的康复。
要是一百个人开一百辆汽车,空气污染会很严重;要是一百个人做一辆公交车,空气污染就会减少;要是一百个人骑一百辆自行车,空气污染无。所以要保护环境就应该少开汽车多走路,多骑自行车。还要多种树木,少排放污水。美丽的中国要靠我们大家以前努力,做出改变。我相信只要我们齐心协力中国就能够成为世界上最美丽的国家。