读书让我着迷作文
每个人都有使自己特别着迷的事情,有的对画画着迷,有的对手工制作着迷,还有的对踢球着迷,…… 但使我最着迷的却是读书。
我们家有很多书,它教给了我许多知识。我最喜欢看作文书,作文书中写的都是一个人的真实故事,它让我知道了一个人的心灵,所以我喜欢读这类书。
其实,我以前特别不爱读书。每次妈妈让我读书时,我就装作听不见,然后偷偷地跑下楼去玩儿。但是,自从爸爸告诉了我书中的乐趣时,我就爱上了读书。
那是在我八岁的时候,我正在看电视,爸爸叫我说:“王月,来,爸爸和你一起读书吧!”我说:“爸爸,改天吧,我今天有些头晕。”爸爸说:“得了吧,你每次都这么说,我早就不相信你了,快来吧!”我只好迫不得已地向爸爸身边走去,嘴里还不停地嘀咕着:“命苦啊!”
“读书”真让我着迷——默默冰心——默默冰心的博客“读书”真让我着迷——默默冰心——默默冰心的博客爸爸首先对我说道:“书中有很多乐趣的,只不过你还没有感受到,今天我给你讲完之后,你会喜欢读书的,信不信?”我在心中默默说到:“不信。”
爸爸开始讲了:“这书中的每一个字都是很有意思的,例如‘马’就可以想成你在骑大马;‘兔子’就可以想到在树林里你和小兔子在一起跳……”我听得津津有味,那时幼小的心灵被触动了。从那时起每次读书时对每个字都像爸爸教我的那样想,觉得很有意思,因此养成了读书的好习惯。
现在我长大了,已经不再像爸爸和我说的那样读书了,但我已经爱上了读书,我经常到小河旁、大树下去读书,开始去钻研它真正的内涵。读书把我整个人生都改变了。我爱读书,因为我知道是读书鼓励着我前进,是读书使我懂得的知识越来越多,是读书使我的学习成绩越来越好。这一切都是读书给予我的,我永远爱它——读书,我永远不会忘记它——读书。
读书——已经使我着迷。