读书让我着迷作文
假如你要问我什么其他东西也是最让我着迷,我会自己毫不犹豫地选择告诉你——读书最让我着迷。
我一到周末,就会钻进书堆里,饿着肚子找我的书。没有书,我的天空就会黯然失色。没有书,我的生活就会缺乏品味。书是我生活的一部分,没有它,我几乎活不下去。
古人云:。“万物皆下品,唯有读书高”是啊,读书是最重要的。没有书,我们来自哪里的知识?没有书,我们来自哪里的知识?没有书,我们将如何进展?这是高尔基的爷爷说:“书是连接人类进步的土壤。”博学书就像一个老师,只要你愿意去学习它,“学习”的话是属于你的。像一本书放养的信息库,只要你走进仓库,你会发现无穷的智慧,说:。“书窈窕淑女,黄金,书家”是的,只要你认真阅读,经常阅读,你的大脑就会成为一个丰满起来。
记得有一次,爸爸自己买了其他两本书,一本可以给我,一本给妹妹。我跑进房间,细细地品味一下那本书。那时我们已经是一个晚上七、八点,我看着他们看着,不一会儿就沉浸模式在那文化智慧的海洋里,无法不能自拔,终于看完了,我一看就是钟表,天呀!已经是到了凌晨六点开始多了,我来不及进行睡觉,穿好衣服以及之后,随便梳洗梳洗,吃了几口面包,匆匆忙忙上学还是去了。你瞧,我这个“读书狂”,一看书就忘了学习时间,真是的。
在书中,我享受着无限的乐趣,得到了很多教训和哨声,增长了知识,陶冶了气质。这本书——一个词,当我听到它时,我会失去理智;这本书——一件令我着迷的事情;这本书——一位位使我博学多才的老师。我爱读书,读书真的让我着迷。