读书让我着迷作文
读书真让我着迷 生活是个万花筒,它向我们展现了一个五彩缤纷的世界,十二三岁的我们同样拥有一片蓝天、一方乐土。在那里我们用自己的心灵感受着,用自己的智慧创造着,那里一切都令我们着迷。 我是一个地地道道的读书迷。我一见到书,就像饥饿的人见到面包一样,如饥似渴的扑了过去。每当我学到了一点知识,就好似在知识的王国里摘到了一朵小花、捕到了一只蝴蝶、钓到了一条小鱼;在知识的王国里,我认识了卖火柴的小女孩、坚强不屈的海伦姐姐、善良美丽的白雪公主、琴艺高超的贝多芬;在知识的王国里,我还懂得了许许多多的真理。 有一次,我关了门,正在知识的海洋里快快乐乐的遨游着。
那天是外婆的生日,妈妈叮嘱我要早早的去外婆家。妈妈回家后,发现我不在自己的房间里,然后大声的喊:“有人吗?有人在家吗?”我听见了妈妈地叫声,可是我正看着精彩的地方呢!于是我没有回答,继续津津有味地看着书。妈妈没听见声音,便认为我已经去了外婆家。反锁了门,也急急忙忙地赶往外婆家去了。当我看完书后,肚子传来一阵阵“咕咕”的声音,我一看表,都一点半了。一拍脑门,才想起,今天是外婆的生日。我刚想出门,不料,门被妈妈反锁了。我只好…… 读书真让我着迷。