在一个阳光明媚的午后,校园里充满着朝气,琅琅的读书声,听着可真书舒服。
“叮呤呤——叮呤呤‘’随着下课呤声,同学们像疯了一样跑出了门外,当我走出门外时,他们在玩不同的快乐。有的踢足球,有的踢毽子,有的跳长绳,有的静静的坐在那看书,有的.……他们玩的内容丰富多彩!把我都给吸引过去了。
当我走过看到一个小姑娘静静的坐在那里看书的时候,我的脑海中突然出现一排向电影一样的播放器:”书是人类进步的阶梯“;”书犹药也,善读之可以医愚“;”我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上“;”书是我们无声的老师,它能给我们带来知识。“;”书是海洋,有许多的知识都蕴藏在里面,等待着我们去吮吸“……
说着,我就和他们一起坐下来,一起看书,一起享受其中的乐趣。我们在那十分钟里看了书的一半,我记得我又一次在看书时,我们在看小说——《马小跳》(杨红樱)里面有一个人物——马小跳,他会让我们大吃一惊,居然马小跳一生下来就会跳。真是太不可思议了。就这样,马天笑专门设计了玩具的员工。突然有了灵感,造出了一种玩具。还有里面的杜真子,(马小跳的表妹)喜欢和猫在一起,还有马小跳得同桌路曼曼是秦老师专门派来管马小跳,因为马小跳台调皮了。
嗨!同学们,你们也一起来看看书吧,小手里有许多许多的乐趣哦!