读书让我着迷作文
生活中有许多事物都让我着迷,听音乐让我着迷;赏花然后我着迷;观察动物也让我着迷,但读书总可以从这些事物中脱颖而出,成为最喜爱的事物之一,让我着迷,每当读书时,但不由自主的陷入其中,下面为大家分享一个书迷的日常小事:
为了买书付出多少
有一天走在放学回家的路上,看见附近开了家书屋,便忍不住进去看看,想要为家里的书找到新的“伙伴”,忽然一套《荒野求生》的书吸引了我,可是看了看标价要70元,我手里的钱并不够,怎么办呢?我想了想赶紧走回家,和爸妈商量通过劳动赚取报酬买到我心仪的'《荒岛求生》。说干就干,第一项是扫地,我拿着扫把,戴着口罩,开始在家里大干起来。卧室,餐厅都被我打扫的干干净净,打扫到客厅的时候,我一不小心被水果刀伤了腿,我忍着痛到厨房包扎后准备放弃,可是一想到书店里心爱的书还在等着我,我又充满力量,忍着痛把地扫完了,拿到第一个三元钱,接着我又擦桌子,拖地努力的干了一天,终于挣到了足够的钱,第二天一大早我就高兴地去买书了。
看书入迷后的惊魂
买了书后,回到家我就看了起来,午饭也没有吃,下午两点了,妈妈准备去上班,害怕我渴还不会烧水,她专门在烧水器上烧了水并提醒我要及时关火。妈妈刚走。我又被书中的情节深深吸引了,书中写着贝克在原始森林里找自己的父亲阿尔伯伯,在森林里,他杀死蟒蛇;在海上船被人破坏了,贝克只好与别人在有虎鲨的海里游泳;看完了书,我的脑海里还满是贝克的英勇,我抬头一看,都快五点啦,我突然想起妈妈让我关火的事,我连忙打开房门,立即闻到了烧糊的味道,妈妈这时也下班回来了,我俩连忙跑到厨房一看,桌子都烧黑了,把我也吓住了。晚上吃完饭,妈妈教育了我,也告诉我,看书是好事,但是也别太着迷。
在校读书犯了错
虽然我的书已经看完了,但是故事太吸引我,周一上学,我还是经不住吸引把书带到了学校,我想着妈妈不在我身边,这次我可以尽情的看书了。第一节课,老师去开会,走之前布置了作业,我开始写作业,不一会我手就开始发痒,心里想着看书,心里想着看书,于是我抬头看了班里一圈,发现老师不在,我就胆大的把书拿了出来,用一本作业作掩护,偷偷摸摸的看了起来,可是一看书就忘记了时间,作业也没有写完,老师检查作业的时候发现了我,把我严厉批评了一顿,同桌也对我说“你看,你又看书忘写作业了!”
诗书可以让我得到乐趣,同是也得到知识。在以后的生活学习中,我还要在书的海洋里遨游,让自己更丰富自己。