读书让我着迷作文
书是人类精神食粮,我就是一个视书如命的孩子。一读起书来便无所顾虑,书中的每一个字都让我着迷。
我爱书,更爱看书。无论是什么书在我手中都是一个宝。在学校同学都称我“书呆子”,在家里,妈妈叫我“噬书虫”。学校里同学们总在一起说笑,而我总是手提一本厚厚的书,同学们一见到我便说:“那位书呆子又来说教了”而我也便应上一句:“非也,非也,既然是同学就应该互相学习,怎敢用说教二字。曾子曾说过……”“停,停停,你天天读那些书有意思吗?你说你读就读还和我们讲大道理,我们对你的书可不敢兴趣。”还没等我说完话同学们便打断我的话,一顿唠叨拂袖而去。不是同学讨厌我,而是讨厌我手中的书,一旦我放下了书,他们还是同我说笑。不过,那些时候也就是微乎其微,但是我自己倒认为读书好处多多。每当上课的时候,课堂就是我的天地,因为在课上我便可以大显身手,尤其是上作文课更是“甘酒热血写春秋”。在学校同学们不喜欢我读书,就是在家里妈妈也被我读书读厌了。我一回家便会在桌上摆出一堆书,时而大声朗读时而默读,把老妈弄的心烦意乱。我一读起书也算是废寝忘食:“儿子吃饭了!”“啊”“吃饭了”“吃饭了”,“再等会,再等会”往往在这时老妈便耐不住性子了,走到屋子里来抑扬顿挫的说:“你这个毛头小子,出逞还挺高啊!我请你这么长时间都请不动,用不用我备把轿子把你抬过去吃饭啊?”这时我也便放下了书答上一句:“那好吧!既然母后如此有诚意,那我移驾,御膳房,用膳”。之后看见老妈微笑着对我一撇,转过身去。
不知为何书对我总是有那么大的引力,更让我为它着迷,我愿意继续着迷下去,从中悟出人生的奥秘。