读书让我着迷作文
书中自有黄金屋,不错的,书犹药也,善读之可以医愚。我要说,读书不仅医愚,而且令我着迷。
闲着没事,坐在红木椅子上,翘起二郎腿,旁边放一杯观音茶,手里捧着书,咀嚼着、品味着书与茶交织在一起的浓香。
打开喜爱的《莹窗小语》,倾听着墉爸的声声感触。真妙啊!刘墉写的并非文采斐然的散文,或者深奥难懂的议论文,而是以简短的语言,从生活琐事中汲取素材,写出的形象易懂的哲学短文,自然、贴切。就像《迎向光明》这篇,结尾“我们想要拥有光明,就不能抱怨阴影;想要拥有快乐,就不能抱怨忧愁。”短短几句,便让我们明白光与暗的关系,读后念念不忘,令人深思。思想沉迷在哲理之中,心儿搭载智慧之船,向理想驶去。读书,真让我着谜啊!