我爱读书,不是吗?听说小时侯,妈妈“预测”我的将来,她拿东西让我抓。我没有抓美味的糖果,没有抓精致的玩具,没有抓金光闪闪的钞票,就抓了一本童话故事书。以前,看着大人们人手一张报纸,认真地阅读,我也拿起童话书看。手捧《白雪公主》,我会为皇后的恶毒而声仇恨。会为公主的不幸而感到悲伤,会对七个小矮人的善良而感动……这是我最初尝到读书的滋味。
10岁那年,哥哥送给我一套《中华上下五千年》作为生日礼物。我第一眼看到那精美的封面时,就被深深地吸引住了,摩挲着它,我仿佛深谙了华夏五千年的文明历史;神游了祖国的大好山河……读书,增长了我的见识!
上了中学,我的阅读面不断扩大,已不仅仅局限于课本知识。我在知识的海洋中遨游,如饥似渴地吮吸着知识的琼浆,任凭清凉的海水滋润我的心田。
中段考就要到了,同学们都埋在各种复习资料堆里,但学校图书馆我也没少去。书是我们的良师益友,我决心把读书作为我人生的起点。
每当夜幕降临,我便端坐在桌前,扭亮台灯,打开书本,翻动书页,好似叩响心中最清纯的弦,弹奏出委婉动听的音乐。此时,白天的烦恼全部消除。读到会心处,或击掌而笑,或扼腕而泣,或临窗而立,看星月移动,树影婆娑,更是乐在其中。