读书真好作文
俗话说:“书中有药,读书可以治愈。”从这句话中,我深刻地感受到了阅读的滋味,并爱上了阅读。
那是一个夜晚的夜晚,我父母不在家,我是唯一的一个。我以飞快的速度完成了每个主题的作业,然后拿起半读的哈利波特,专心阅读。我时不时大笑,时不时皱眉,时而又陷入沉思。很快,三十分钟过去了,一个小时过去了,两个小时过去了……我完全沉浸在书本的海洋中,被故事情节的起伏迷住了。这时,“咔嗒一声”车库门响了。我抬头看着时钟。快23点了。我不得不关闭书本并吞下唾液,好象书中给了我所有的营养。吞了当我母亲回来时,看到我这么晚洗衣服,她大声谴责:“太晚了,我不上床睡觉,明天我必须去上课!”尽管如此,我对阅读的兴趣并没有减少。
在我的印象中,我很小的时候就非常喜欢读书。当我在幼儿园的时候,我还是文盲。妈妈每次给我讲一个故事时,我都会非常认真地听,她不得不讲三到五遍。有一次,幼儿园老师要求孩子们上台讲故事,我自愿去图画书上台,模仿了故事中的人物。老师发现我把书颠倒了,但是什么也没说。相反,他点点头并鼓励了我。原来,我只是记住了这本书的内容。从那以后,读书引起了我的兴趣。
阅读感觉真好!它不仅可以带给我精神上的食物,而且可以丰富我的课余生活。