读书真好作文
书好比一把钥匙,它能开启智慧的大门;书如同一位老师,教会我们更多的知识;书更是我的好朋友,带给我许多快乐。所以我对书产生了浓厚的兴趣,读书真好!
很小的时候我就结识了书,那是布满彩色和拼音的世界。书为我打开了神奇又美丽的童话世界:那里有可爱乐观的灰姑娘;有善良的阿拉丁和他那盏神灯;有从大灰狼嘴里成功脱险的小红帽;也有被王子救活的白雪公主;我同情在圣诞夜里卖火柴的小女孩;我羡慕那只变成白天鹅的丑鸭……这一切,让我读的津津有味。
渐渐地,我告别了娃娃书,步入写满文字的书的世界。《水浒传》、《三国演义》、《中华上下五千年》、《老人与海》……书变厚了,也变深奥了,我却更加痴迷了,仿佛每个字都是跳跃着的音符,给我快乐,令我陶醉。
读书真好!当我灰心丧气时,书鼓励我:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”于是我有了重新奋斗的勇气。当我与昔日好友惜别时,书会安慰我:“海内存知己,天涯若比邻。”于是我擦干惜别的泪水。当我想消遣时,书警告我:“少壮不努力,老大徒伤悲。”于是我重新捧起书本,它给我了坚强的意志。
读书真好!正如莎士比亚所说,书籍是全世界最好的营养品,可以让人聪慧,可以让人快乐。
书滋养了一代又一代人,书推动着社会不断前进,书是人类进步的阶梯!我愿一生与书相伴,让书伴随我度过有意义的一生!