读书真好作文
书是人类进步的阶梯,是人一生中不可缺少的养分。
今年暑假,我读了《岳飞传》这本书,是一部叙述南宋抗金名将岳飞壮丽一生的传奇小说,也是古代传奇小说中经典作品。岳飞是一位有胆有识、智勇双全的军事统率,他武艺高强,用兵如神,他训练了一只纪律严明、作战勇敢的抗金武装----岳家军。为挽救民族的危亡与敌人作殊死的斗争,屡战屡胜,最终却被昏庸的宋高宗和阴险的奸臣秦桧用“莫须有”的罪名害死。他气壮山河的爱国情怀和高超的军事才能,至今受到人们的敬仰和缅怀,“撼山易,撼岳家军难”的美名也传颂至今。
我被岳飞“精忠报国”的精神深深感动了!这些都与他小时候刻苦努力,平时对自己严格要求分部开的。所以我现在就要好好读书、认真学习,长大以后也要像岳飞一样做一个对国家和社会有用的人。说起学习不禁想起我以前的学习态度:早上起来听英语时,还一边玩一边听;回家作业做完自己不检查就交给妈妈;上完的功课也不复习。读了《岳飞传》让我意识到努力学习的重要性。读书是自己的事,要学会自己安排作息,要学会自己学习的能力。
读书真好,读书让我受益匪浅,使我明白要好好学习,长大了和岳飞一样为国家出力。