读书真好作文
我常常会想,读书真好。
只要我有片刻的闲暇,我就会从我的书墙上的千余本书中挑下一本细细拜读。在窗边的藤椅上坐定,我总是喜欢先用指尖划过封面,感受那书香。有时,一米阳光透过窗棂与我一头作伴;有时,一只叽叽喳喳的小鸟也来欣赏这智慧的结晶。
我常常会想,读书真好。
读一本史书,我能穿越时间和空间,回到那时那景,思考那个站在我身旁的人为何会这样做;读一本小说,我时而为文中的侠义情节拍手称快,有时为人物陷入危机而汗毛倒竖。时而感怀于人物间的儿女情长,有时则叹惋与人物的失之毫厘,差之千里。读一则童话,我时而临风站在飞毯上穿越沙漠,时而骑着白马寻找着公主。我总是沉浸在书中流连忘返。
我常常会想,读书真好。
读书,能够改变我们的心情。当你烦躁不安时,关上门,坐下来,喝一杯茶,翻开一本小说,很快,你就会沉浸于小说的情节之中。等你放下书时,心中有的只是心平气和以及对下一章情节的无比期待。
我常常会想,读书真好。
读书能够充实我们的大脑。“学会了文言文,就学会了中华五千年文化的结晶。”这话不错。古时文人墨客的才华、孔孟庄老的博学,统统以文言文的形式保存了下来。你所需要的,只是加以阅读、理解、 记忆,就能成为一位学者。这种知识的获取方法,需要感谢前人栽下的大树,因为我们只是在乘凉罢了。
我常常会想,读书真好。读书还能充实我们的生活。你可以通过读书从一个专精黑暗料理的人变成远近闻名的厨艺大师,你可以通过读书变成一个航模爱好者,当几个月的辛勤劳动终于翱翔在天空时,心中的那份自豪是无法比拟的。这一切,都归功于读书。
读书真好。