[童话作文]小学四年级语文作文 读书的滋味
在课余时间里,书是我最好的朋友。书中丰富的知识和动人的故事情节,总是深深地感染着我。
读书的滋味是甜的,它让我陶醉。读着书,我就仿佛进入仙境:美妙、纯洁。当我看幻想小说时,我会跟着作者一起天马行空;当我看旅行小说时,我会跟着作者一起感受大自然的美;当我看文学小说时,我会跟着作者一起探索文学的奥秘;当我……我总不愿意回到现实。
我就仿佛一只小老鼠。我学它“嚼”字、“嚼”词、“嚼”句。一个字一个字地慢慢“嚼”,慢慢享受。我要“嚼”到这些字、词的意思都已深深地印入我的脑海才肯罢休。这些字、词、句也是甜的。在我看来,书比牛奶鲜,比糖果甜。
在我读书时,时间往往过得飞快,我总怀疑我在读书时失控了,要不怎么会疯狂地转个不停呢?每每早上起来阅读时,就希望时间过得慢一点儿,好让我如饥似渴地多读一会儿。可是时间就爱和我作对,眨眼间,一上午就过去了。难道时间也在飞快地读书吗?
读书读出了快乐,读出了美味,读出了知识。我读书,我幸福,读书的滋味倍儿爽!我感谢书这个好朋友,让我的童年变得多姿多彩!