[童话作文]小学四年级语文作文 读书的滋味
糖的滋味是甜的,盐的滋味是咸的,辣椒的滋味是辣的,那么书的滋味又是怎样的?它可能是快乐的,亦可能是激动的,但在我心里,书带给我许多的收获。
那一次,我一进家门就听到妈妈喊:“乐乐!快过来,我给你买了两本新书!”我听后欣喜若狂,立马跑过去看我的新伙伴,我一看到书名,内心有些失望,妈妈给我买的书名叫《小狗钱钱》,这不是给小孩子看的书吗?我心里很是嫌弃。妈妈好像看出了我的想法,对我说道:“这可是欧洲第一理财大师写的书。”我一听,心里顿时好奇起来。
我打开书,没看几页就上瘾了,作者生动地描绘了主人公吉娅和钱钱的故事。吉娅本是一位普通的小女孩,因为一次意外,阴差阳错地救了一条白色的拉布拉多犬,并取名为钱钱,没想到钱钱竟然会说话,而且是一位理财高手,渐渐教会了吉娅如何理财,并且还教她赚钱。通过钱钱的帮助,吉娅很快便有了一大笔存款,并且完成了自己的梦想,还帮父母还清了债务。
这本书对我的触动很大,也让我有了不少的收获。以前我只要手里有钱,很快就花了,还记得有次出去玩,我带了400多,到最后就全花了,现在想想,我突然后悔没早点读这本书。之前妈妈想让我理财,我一直以为理财很难,看完《小狗钱钱》我发现,理财不是很难。
读书的滋味也有很多,可能是幸福,可能是享受,但我觉得书就像干渴时的水,给了我前进的希望。