[童话作文]小学四年级语文作文 读书的滋味
书,是美好的;书,是神圣的。那么读书的滋味又是怎样的呢?在我的小小书橱里,装着关于文学、科普、科幻、侦探等多种类型的书籍,它们就像我的向导和老师一样,成为我生活中不可缺少的一部分。每天我都要抽出时间和它们相会、交流,是它们带领我游弋在知识的海洋,发掘知识的宝藏;是它们引导我探寻我不曾涉足过的神奇世界。在小的时候,我却并不喜欢读书。或许因为我识字不多,所以我对这些方方正正的字码提不起一点儿兴趣,色彩明丽的动画片应该更能吸引我的眼球。现在,我长大啦,会为了看一本好书而不惜放弃美味的肯德基和诱人的网上游戏。
只要妈妈带我去逛书店,我都会想方设法、软磨硬泡地让妈妈给我买上几本书。一进家门,我便如饥似渴地读起来,就像一个饥肠辘辘的人扑向一桌丰盛的美餐一样,好贪婪呀!读书对于小时候的我来说,那滋味是苦涩的,是乏味的,是令人昏昏欲睡的;可对于现在的我来说,那滋味是甘甜的,是有趣的,是沁人心脾的。“读万卷书,行万里路”,是的,读书是重要的,读书可以帮助我们增长知识。书读得越多,你得到的益处也就越多。读书的滋味必然是美好的。
亲爱的朋友们,为什么不试试来读一本让你如痴如醉的好书呢?