同学们,你们是不是如我一样很爱读书呀!
有人喜欢看小说类的书,有人喜欢看书,有人喜欢看科普类的书,也有人喜欢看神话故事类的书,而我只要觉得有意思,就一定要把书读完不可。
其实,我觉得看书就像看电视,只不过,那些画面是隐藏于脑海而已。书,深深地吸引着我,让我忍不住读它,懂它,去感悟它的一切。每次无论是上厕所还是睡觉前,我都要拿起一本书,来品读它的美好。
高尔基的三部曲《童年》《在人间》《我的大学》,都让我爱不释手,常常读到眼睛累不能再累了,才肯放下书。
读书不忘报国,报国不忘读书。这句话是我国著名学者苏步青说的,也是我最喜欢的一句名言了。同学们,书,是知识的食粮。记得之前我特别喜欢看电视,成绩一直下滑,所以妈妈就开始禁止我看电视。我无聊之中走到姐姐的书柜前,随手翻着看,但瞬间我就被书中的内容吸引住了。从哪以后,我就爱上了读书。
同学们!书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。同学们!读书使我们快乐,读书使我们成长。希望你们也能如我一样,爱上读书。