难忘的读书节作文
刚送走清明节,转眼间来到了国际六一儿童节,我们的昆吾小学举办了第四届读书节活动。今天,我们欢聚一堂,第四届读书节活动隆重拉开序幕!
随着主持人高昂地声音:“第四届读书节活动正式开始!”我们非常的兴奋,彩排了那么多天,我们很期待读书节精彩的节目。
节目《弟子规》,让我领略到中华传统文化丰富精彩;动作剧《龟兔赛跑》让我知道做事要坚持不懈,要有锲而不舍的精神;还有五年级毕业生的一个节目,有写毛笔字的,有画画的,有朗诵的,非常精彩……
这次活动的压轴节目是《人文的歌唱》,这个节目的主角是几位朗诵的老师和五年级全体学生,内容主要是论语里面的句子,李主任铿锵有力的朗诵,女老师声情并茂的语气,让我们感受论语的精华。五年级全体的合颂更是激动人心,展示了中国古文化的风采!
全校的节目完毕,班级的读书会也是别开生面。在我们班的读书会上,我们敞开心扉,讨论读书。我们首先展开了对如何读书,读什么样的书,为什么要读书这些问题展开讨论;接着我们谈论在书中积累的成语、诗句,以及一些趣味的有积累性质的题,让我们收获了很多。
虽然这是我们的最后一次读书节,但它依然会珍藏在我的心里……