读书的乐趣700字作文
人们常说,书籍是人类进步的阶梯。没错!书,陶冶了我的性情;书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视野;书,给予了我人生的启迪……
我与书一起飞翔,一起遨游世界。我虽没去过巴黎,却从书中望到了那个美丽浪漫的都市;虽没有成年,却也懂得贾宝玉和林黛玉的悱恻缠绵;和孙悟空一起西天取经;跟关云长一起策马飞腾;与诸葛亮一起“草船借箭”;随三毛一起眺望大漠星空。读书的最大乐趣莫过于此。
我现在还铭记着几部作品,它们令我十分难忘。
有的是现代文学作品,名字是《我可以抱你吗,宝贝?》这本书中没有煽情的场景和华丽的文字,但却让我明白了亲情的甜蜜和父母对我们深深沉沉的爱。和永不放弃的坚持。
有的是妇孺皆知的古典小说作品,《三国演义》带我展望古代的历史长河,使我禁不住连声赞叹古代人民的勤劳与智慧,提高了我的历史文学知识,和写作手法。
还有《十万个为什么》,为我打开了科学知识殿堂的大门,迈向了新的学习生活。增强了我的科学知识,让我明白了学习是永无止尽的,激起了我继续努力奋斗的决心。
《哈利·波特》系列丛书,我每一本都看过,不禁被作者的奇思妙想所折服,还为主人公哈利·波特的曲折命运而感慨。在这本书中,我学会了不向命运低头的信念和不屈不挠的奋斗精神。
而我最喜欢的还是著名作家萧红写的《呼兰河传》,这本书让我对萧红当时在祖父那个温馨的园子里,快乐玩耍的无限向往,和小团圆媳妇被那些愚昧无知的人折磨致死的极度愤慨。这本书即陶冶了我的情操,提高了我的感悟水平,还对我的性情、气质有了些许的影响。
书,给我们这些负担过重的小学生带来了很多课外知识,和太多的快乐。回到家,放下沉重的书包,坐在柔软的沙发上,捧起一本书津津有味地看起来。这何尝不是一种身体上的放松和精神上的休息呢?静下心来,慢慢领略,书中便会有无穷无尽的乐趣吸引你,同学们让我们捧起书来,尽情阅读吧!