我喜欢读书作文
书,是生活中人人都有的。可有些人你给他书,他甚至连头都不抬一下。而我正好相反——我是个地地道道的“小书迷”。家里的书我几乎看过了,而且有的甚至看了好几遍,对一些中外名著更是百读不厌。
幼时,我还在咿呀学语时,是爸爸妈妈读诗歌给我听,在我大一点时,爸爸妈妈开始教我拼音和识字,慢慢的,我可以看一些有注拼音的书了,现在我可以看那些没有拼音的书籍了,遇上不懂得就去请教“哑巴老师”——字典。
我的书架上已经有好几本书了。我最喜欢的是《安徒生童话》和《格林童话》,这两本书让我同书中的主人公同喜同悲,让我和主人公一起经历许多事情。
问我为什么喜欢读书?因为书能给我许多好处。比如:我在做奥数题的时候,再也不用大人给我讲解题意,让我在参加奥数比赛时取得优异的成绩;在学时再也不用发愁写不好了……
问我喜欢书到什么程度?我举个例子告诉你:我一看见书就入迷,有时连吃饭都顾不上,有时甚至连作业也被我放在一边……
书能给我们知识,书是我们生活中不可缺少的好伙伴。