读书作文300字
书可以让我们懂得做人做事的道理。
在我小的时候我看过许许多多的书。给我印象最深刻的故事是:月亮公主》、小白兔和小灰兔。
《月亮公主》讲的是:有一个很丑的公主但心地善良,她愿意用生命去换一个被施了魔法的王子,奇迹发生了,公主变得漂亮了,王子的魔法也解除了。于是公主和王子举行了盛大的婚礼,这个故事告诉我们外表不重要,心灵美才是最重要的。
《小白兔和小灰兔》讲的是:山羊公公送给小灰兔一车胡萝卜,小白兔不要一车胡萝卜要了一袋胡萝卜的种子。小白兔把胡萝卜种在菜园里了。过了一个星期,小灰兔又来找山羊公公拿胡萝卜了,而小白兔给山羊公公送一车胡萝卜来了。这个故事告诉我们要劳动才能得食。
读书是十分重要的,书不是只是?有知识,而且告诉我们做人做事的道理。