读书作文300字
我有许许多多的爱好:唱歌、跳舞、下棋等等,但在我爱好中,我最喜欢读书。
不知是我和书有缘,还是大人为了培养我读书的好习惯,从我记事起,我家到处都是书,我也爱读书。只要一有空,我就扎进书堆,为此我总是忘这忘那,惹得大家发笑。记得又一次,我到二叔房间帮二叔拿东西,忽然发现了一本《一千零一夜》,我禁不住走了过去,拿起书看了起来,我如饥似渴,像杨梅吮吸着春天的甘露一样,沉迷于书海中的我,早把给二叔帮忙的事忘得一干二净,看着古希腊神话中普罗米修斯为造福人类而甘愿遭受着被鹫鹰日复一日,年复一年的啄食心脏,遭受风吹雨淋,不能动弹不能睡时,我不禁被他这种精神所感动痛苦流涕时,惊动了爷爷,爷爷以为我受了什么委屈,一看我捧着书,知道我老毛病又犯了,笑呵呵的说:“小傻瓜吃饭喽!”紧接着二叔也赶进来,开玩笑着说:“让你帮个忙,不干就不干,哭什么?”我猛然醒悟,才知道自己是在看书。
这就是我,一个爱读书的小姑娘。